English

Четыре составляющие бизнес-успеха

Анна Резниченко том, как совместить образ успешной бизнес-леди и счастливой женщины

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Июля 2018
Четыре составляющие бизнес-успеха

Анна Резниченко – Президент сообщества выпускников бизнес-школы «СКОЛКОВО». Она активно развивает собственный проект и помогает в реализации проектов начинающим предпринимателям. Анна на своем примере учит женщин быть не только успешными, но и счастливыми. Для этого, по ее мнению, необходимо следовать «правилу четырех составляющих».

ЕЖ1_T.jpg Анна Резниченко
предприниматель, Президент сообщества выпускников СКОЛКОВО, соруководитель Женской Ассоциации СКОЛКОВО   
Главный проект:  платформа для переводчиков BeLingua   
Жизненные ценности:  семья, преданность близких, доверие, целеустремленность

Икигай. Или о смысле жизни по-японски

Анна считает, что, реализуя любой проект, необходимо учитывать 4 основных принципа икигай: заниматься тем, что нравится; тем, что умеешь хорошо делать; тем, что приносит доход, и тем, что полезно для окружающих. Когда человек находит дело, которое объединяет все четыре составляющие, его проект оказывается очень успешным. Кроме того, только осознавая собственную ценность для общества, женщины могут быть по-настоящему счастливыми. Сама предпринимательница по жизни стремится поддерживать баланс между этими четырьмя составляющими.

Анна Резниченко имеет значительный опыт в сфере бизнеса. Уже несколько лет она успешно развивает агентство языковых переводов ANS-Lingua. Сегодня предпринимательница активно работает над своим новым проектом – создает интернет-платформу для переводчиков BeLingua. С ее помощью работодатели смогут находить переводчиков и напрямую связываться с ними, давать им задания, затрачивая минимум времени на поиск специалистов. При этом клиенты получат возможность оценить навыки и способности лингвистов, просмотрев их видеоанкеты, услышав, как они говорят на иностранном языке, а переводчики – регулярные заказы и гарантию оплаты своего труда.

Для Анны этот проект особенно важен, ведь сама она получила первое образование в  Московском Государственном Лингвистическом Унивеситете им. Мориса Тореза. Ей хочется сделать жизнь переводчиков и тех, кто пользуется их услугами, легче, безопаснее, комфортнее.

ЕЖ1_3.jpg

Первая женщина-президент

На протяжении долгого времени Анна была руководителем Женской Ассоциации «СКОЛКОВО». Она выступала наставником и примером для подражания для всех ее участниц – выпускниц бизнес-школы «СКОЛКОВО».

Сама Анна, окончив обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО в Старт-ап Академии, почувствовала желание помогать начинающим предпринимателям. Тогда она решила попробовать себя в общественной деятельности и вошла в Совет выпускников бизнес-школы, выбрав направление, связанное с помощью женщинам-предпринимателям, а позже возглавила Женскую Ассоциацию СКОЛКОВО.

«Сейчас я наблюдаю, как во время моих выступлений на разных мероприятиях я своим примером мотивирую других женщин на новые шаги в жизни. Это очень ценно для меня. И когда я вижу благодарность девушек, я сама заряжаюсь энергией. Это позитивно отражается и на моем бизнесе. Это кайф жизни, когда ты находишь свою ценность – делаешь что-то важное и полезное для других, а не только для себя».

Добившись больших успехов на посту руководителя Женской Ассоциации, в мае этого года Анна Резниченко была избрана первой женщиной-президентом сообщества выпускников «СКОЛКОВО». Стать во главе бизнес-сообщества, членами которого являются 70% мужчин – владельцев и руководителей бизнеса, – высокое доверие, оказанное Анне Резниченко. И мы от души поздравляем ее с избранием на эту должность и желаем творческих и бизнес-успехов. 

Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ