English

Даешь женщинам рабочие места!


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    13 Января 2017
Даешь женщинам рабочие места!

Гендерное неравенство в государствах Ближнего Востока и Северной Африки в современном мире мало для кого остается секретом – женщины там практически не имеют доступа к образованию, и разница в оплате их труда с мужчинами более чем существенна. Есть даже страны, в которых молодые девушки не могут найти себе работу из-за культурных или религиозных традиций.

В целях решения подобных проблем сотрудники компании «PepsiCo» разработали План стабильного развития до 2025 года. Их главными задачами стали расширение прав женщин и создание им большего количества рабочих мест.

План компании включает инвестиции в размере 100 млн долларов для помощи более 12,5 млн девушек по всему миру и выражает стремление «PepsiCo» достичь равного представительства женщин и мужчин на руководящих должностях, а также добиться равной оплаты их труда.

Вице-президент отдела корпоративных отношений компании «PepsiCo» в странах Азии, Ближнего Востока и Африки Криста Пайлот уточнила, что данный План является частью Целей в области устойчивого развития ООН.

По ее мнению, ситуация в перечисленных странах уже не такая устрашающая, какой была ранее, однако все же есть к чему стремиться. Она считает, что в этом регионе необходимо использовать всю энергию, знания и умения народа, включая его женскую часть, для достижения конкурентоспособности по отношению к остальным странам.

«Экономический подъем может быть начат отчасти благодаря увеличению объема рабочей силы, а для достижения этого необходимо нанимать как можно больше женщин на разнообразные места и предоставлять им все возможности для раскрытия собственного потенциала», – заявила госпожа Пайлот.

Источник.

 

Альбина Герасимова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ