English

Галина Карелова: премия «Бизнес-Успех – премия смелости»


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Января 2017
Галина Карелова: премия «Бизнес-Успех – премия смелости»

«Национальная предпринимательская премия “Бизнес-Успех” – это премия за изобретательность, смелость и веру в свои силы, – сказала Галина Карелова на церемонии награждения. – А наличие теперь среди 9 ее номинаций награды за “Лучший женский проект” говорит о том, что нашим женщинам этих качеств не занимать, и они завоевывают все более прочные позиции в малом бизнесе».

Вице-спикер вручила премию в этой номинации Елизавете Федосеевой из Гатчинского района Ленинградской области. Конкуренция за победу была острой: в 2016 г. состоялось 9 региональных этапов премии «Бизнес-Успех», отобраны победители во всех номинациях, в том числе «Лучший женский проект» во всех федеральных округах. В каждой номинации Попечительский совет премии отобрал трех финалистов, 23 января в Общественной палате РФ были названы имена победителей.

женсайт-Премия-Бизнес-Успех2.jpg

Свой бизнес – производство специй, напитков и меда с янтарным экстрактом – Елизавета, по специальности режиссер документального кино, начала практически с нуля, отказавшись от прежнего, который перестал быть прибыльным. Сейчас объем производства специй – 10–25 тыс. упаковок в месяц, а прибыль – около 20 млн рублей в год. Вся семья Екатерины – муж, отец и мать – занята в этом бизнесе, но еще он дает работу и заработок жителям деревни, где налажено производство. В планах компании – расширение географии продаж, выход на международный рынок, автоматизация предприятия и увеличение продуктовой линейки.

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» – проект Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты Российской Федерации, «ОПОРЫ РОССИИ», существующий с 2011 г. Он направлен на популяризацию и поддержку малого и среднего бизнеса, а также тиражирование успешного опыта улучшения бизнес-климата на местах.

Светлана Видгоф


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ