Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Ирина Винер открыла Центр гимнастики для детей

16 Декабря 2017
Ирина Винер открыла Центр гимнастики для детей

В Подмосковье состоялось открытие первого в России спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск». В одном комплексе расположены спортивные залы, медицинские учреждения, жилые дома, магазины и пр. Здесь созданы все условия для того, чтобы воспитывать и тренировать настоящих чемпионов. Одним из объектов деревни стал Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Винер_2.jpg

Легендарный тренер призналась, что открыть подобное учреждение она мечтала всю жизнь. Еще в детстве, когда она сама занималась в узких коридорах школы, Ирина часто думала о том, как здорово иметь собственное специальное пространство для тренировок. Теперь, когда ее мечта осуществилась, она с большим удовольствием подарила зал детям. Нужно сказать, что Центр гимнастики стал буквально сердцем «Олимпийской деревни Новогорск», где сегодня занимаются более полутысячи юных спортсменов, для них проходят открытые турниры, тренировочные сборы, а также мастер-классы олимпийских чемпионов.

Винер_3.jpg

Кстати, несмотря на то что в данном Центре без труда можно организовать на высоком уровне престижные соревнования даже международного масштаба, Ирина Винер подчеркивает, что зал открыт исключительно для детей от 3 до 9 лет. Тренер уделяет много внимания работе с юными спортсменами. Она уверена, что правильно тренировать и воспитывать чемпионов необходимо с детства, без спорта массового и детского олимпийских медалей не бывает.

Винер_4.jpg

Открытие Центра гимнастики стало настоящим праздником. Поздравить Ирину Винер пришли многие ее воспитанники – Алина Кабаева, Юлия Барсукова, Татьяна Горбунова, Маргарита Мамун и др. В рамках концертной программы выступил Филипп Киркоров со своей семьей. Певец пришел на «новоселье» не только с музыкальным сюрпризом – он также подарил на открытие Центра концертное оборудование. На празднике с номерами выступили и детские коллективы из самых разных регионов нашей страны.

Винер_5.jpg

Нужно отметить, что это не первый и не последний крупный проект Ирины Винер-Усмановой. Сегодня по ее инициативе в спорткомплексе «Лужники» строится самый большой в мире Центр художественной гимнастики. Планируется, что он будет открыт уже через полтора года. Так, без преувеличения можно сказать о том, что Ирина Винер делает все возможное для того, чтобы в нашей стране стало еще больше чемпионов.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG