English

Кто двигает электронику?


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Июня 2017

Радиоэлектроника, как и многие другие инженерные и технические сектора промышленности, считается преимущественно мужской сферой. Почему это так? Благодаря исследованию, проведенному ЦНИИ «Электроника», мы выделили 5 причин ограниченного присутствия женщин в радиоэлектронике и выяснили, какие перспективы есть  у наших дам в этом направлении.

наж__1.jpg
1

Стереотипы: принято считать, что техническое образование – для мужчин, поскольку сильной половине человечества присущи рациональное мышление, увлеченность техникой и изобретательские способности.

Это положение комментирует Роман Абрамов, заместитель заведующего кафедрой анализа социальных институтов НИУ ВШЭ: «Необходимо понимать, что указанный фактор в перспективе не является препятствием для привлечения женщин в рассматриваемую нами сферу, ведь в истории существовали примеры, когда мужские профессии становились преимущественно женскими: например, речь идет о школьных учителях или врачах». 

наж__2.jpg
2

Ориентированность отрасли на военную промышленность. Основная часть данных организаций служат обеспечению обороноспособности страны. Служба в армии, воинские звания играют здесь большую роль.

Но Алёна Фомина, генеральный директор ЦНИИ «Электроника», уверена: «В настоящее время российская радиоэлектронная промышленность активно развивается в направлении создания гражданской продукции. Значительная часть военных производств планируют начать освоение линеек изделий мирного назначения».

Специалисты в области создания гражданской радиоэлектроники имеют прекрасные карьерные возможности также благодаря государственной программе «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы». Следовательно, работать в этом секторе смогут люди независимо от их опыта в военной сфере. 

3

Исторические причины: в советское время в конструкторских бюро и НИИ женщины чаще оформляли бумаги и заполняли отчеты, к научной работе и руководящим должностям их допускали далеко не всегда. Их карьера была ограничена, следовательно, интересовались женщины данной отраслью мало.

Елена Покровская, директор по персоналу и организационному развитию «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», полагает: «Руководитель – это прежде всего лидер, на поведение которого ориентируются сотрудники компании. И здесь нет принципиального значения, мужчина это или женщина. Да, женщины более эмоциональны и могут идти на поводу у своих чувств и переживаний, но в то же время они лучше подстраиваются под обстоятельства и более гибки в принятии решений».

наж__4.jpg
4

По мнению Татьяны Павловой, ведущего аналитика HeadHunter, мужчинам негласно отдается предпочтение при поступлении в очную аспирантуру, ведь такой шаг позволяет им получить отсрочку от службы в армии. При этом женщинам зачастую остаются только заочные места, что приводит к меньшей степени их вовлеченности в научную работу.

наж__5.jpg
5

Прерывание профессиональной и научной карьеры женщин декретным отпуском. 

Результаты исследования

Командой ЦНИИ «Электроника» были проанализированы данные порядка 500 организаций радиоэлектронной отрасли (около 300 тысяч человек) за 2016 год. Выявлено, мужчины преобладают среди высшего руководства (уровня генеральных директоров) – они составляют 97% общего числа руководителей. На одну женщину-руководителя приходится более 29 мужчин.

«Меньше всего дам представлено в топ-менеджменте компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых. Наибольшее число женщин-руководителей в сферах образования и здравоохранения, а также в гостиничном бизнесе», – сообщает Елена Покровская, директор по персоналу и организационному развитию «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС.

Среди руководителей среднего уровня ситуация заметно отличается: соотношение числа женщин к мужчинам составляет примерно 40 и 60%.

высшие руководители.jpg

руководители.jpg

Среди сотрудников с научной степенью мужчины занимают 90% общего числа. Доля сотрудников-мужчин со степенью доктора наук составляет 97%.

научные работнки.jpg

cntgtym.jpg

Среди высококвалифицированных работников 68% – мужчинами и только 32% – женщины.

рабочие.jpg

высококва.jpg

Прослеживается тенденция: чем выше квалификация специалистов, тем меньше среди них женщин. Если численность рабочих обоего пола практически одинаковая, то среди сотрудников на более высоком профессиональном уровне существует перевес в сторону мужчин. Еще заметнее это среди руководителей высшего звена, где доля женщин стремится к нулю.  

Аналогичные тенденции существуют и в среде научных работников: с увеличением квалификации доля женщин уменьшается.

Это значит, что феномен «стеклянного потолка» до сих пор силен. Принято считать, что женщины не способны генерировать и воплощать новые инженерные идеи, поэтому инженерная культура во всем мире по-прежнему остается сферой доминирования мужчин. Однако в программировании и некоторых других профессиональных областях в последние годы женщины начинают проявлять себя все больше. Например, известна практика найма молодых девушек на сборочные линии микроэлектроники в Китае и на острове Тайвань.

Оксана Морозова, директор по персоналу «Микрон», считает, что нет никаких объективных предпосылок к радикальным изменениям в этом направлении. Однако она отмечает, что профориентационная работа в школах, мотивирующая девушек выбирать микроэлектронную сферу, может принести хорошие результаты. Это омолодит отрасль и повысит качество профессиональной подготовки молодых специалистов. 

Создание условий, при которых женщины в декретном отпуске могли бы заниматься своей профессиональной деятельностью, также улучшили бы положение дел в радиоэлектронике. Ведь до сих пор не решена проблема 90-х, когда наука и высокотехнологичные производства потеряли значительную часть своего потенциала в данной категории. 

Агата Коровина, информационное агентство Евразийского женского сообщества 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ