English

Морские амазонки


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    13 Января 2017
Морские амазонки

Уже давно присутствие женщин в войсках стало обыденным явлением. Более того, с каждым годом все больше стран вводят военную службу для своих гражданок. И это неудивительно, особенно в условиях современного правового общества. Поэтому было бы неправильно не считаться с мнением женщин, желающих служить на благо Отечеству.

Например, в Соединенных Штатах Америки, где почти не существует обязательной военной службы, в конце 2015 г. прекрасной половине человечества разрешили служить в армии. При этом следует отметить, что женщины с незапамятных времен имели отношение к вооруженным силам Америки, работая медсестрами, поварами, прачками, связистками. Но принимать участие в боевых действиях им было запрещено. Только в январе 2016 г. женщины начали подписывать свои первые военные контракты (служба в Америке в большинстве случаев проходит на контрактной основе).

женсайт--Морские-амазонки2.jpg

А уже 10 марта 2016 г. министром обороны США Эштоном Картером был подписан План реализации и интеграции Военно-морских сил. В этом документе глава Пентагона оговорил свою четкую позицию, согласно которой женщинам разрешили участвовать в боевых операциях во всех видах вооруженных сил. В соответствии с принятым планом практически любой гражданин США, независимо от пола, может быть допущен к военно-морской службе, если он успешно пройдет специальную подготовку.

Теперь пословица «женщина на корабле – быть беде» перестала быть актуальной для ВМС США, где, по словам офицера Джона МакКомбса, некоторые из новоиспеченных женщин-пехотинцев уже сами готовят солдат к службе.

Впрочем, известно, что уже во многих странах количество женщин, желающих служить в армии, продолжает расти, а это означает, что «слабый пол» готов помогать своей Родине даже с оружием в руках. 

Источник.

Сухроб Шарипов, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ