English

Новый сезон премии «Бизнес-Успех»


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Апреля 2017
Новый сезон премии «Бизнес-Успех»

3 апреля в Общественной палате России состоялось онлайн-совещание по новому формату проведения Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальной премии «Бизнес-Успех». На встрече выступили как сами организаторы проекта, так и победители прошлых этапов, а также представители регионов, в чьих городах запланировано проведение форума. К конференц-связи присоединились более 50 регионов России.

В онлайн-совещании, посвященном старту нового сезона премии, приняли участие федеральные и региональные спикеры. Одним из них была Мария Щербаткина, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель ее Комитета по развитию женского предпринимательства. Она представила одну из самых запоминающихся номинаций – «Лучший женский проект».

«Бизнес-Успех»2.jpg

Номинация учреждена в рамках премии в 2015 г. и формирует совершенно новую повестку – вклад женщин в развитие социально-экономического потенциала страны. Основные цели – популяризация женского предпринимательства и тиражирование лучших женских бизнес-проектов. В качестве партнеров номинации выступают Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Рабочая группа Евразийского женского форума.

Спикер отметила, что в последние годы наблюдается положительная динамика развития женского предпринимательства. На его долю приходится уже около 34% всех субъектов малого и среднего бизнеса России. А по данным индекса женской предпринимательской активности, 84% женщин позитивно относятся к созданию собственного дела. Мария Щербаткина рассказала также о перспективах и новых возможностях, которые открываются перед участниками премии, на примере победителя номинации в 2016 г. Елизаветы Федосеевой, основателя компании «Сфера» по производству российских специй.

«Бизнес-Успех»3.jpg

Разумеется, проекты, созданные женщинами, представлены на всех существующих позициях: «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Лучший производственный проект», «Лучший экспортный проект» и др. Однако учреждение специальной номинации позволяет максимально сфокусировать внимание общественности на роли женщин в социально-экономическом развитии страны и огромном потенциале женского предпринимательства.

В 2017 г. запланировано увеличение открытых региональных этапов от 8 до 22 в год, в рамках каждого из них будут отобраны победители в номинации «Лучший женский проект». Финал премии традиционно состоится в январе следующего года в Москве, где будут названы победители по итогам года.

«Бизнес-Успех»4.jpg

В ходе онлайн-совещания были также объявлены новые актуальные номинации, правила подачи заявок, бонусы за участие в премии и новый формат регистрации. «До прошлого года мы проводили форумы по федеральным округам. Но в связи с увеличением количества желающих не только принять участие в форуме, но и провести его в своем регионе было решено трансформировать систему регистраций. Теперь предприниматели не привязаны к территориальному расположению и могут подавать заявки в том городе, который кажется им наиболее привлекательным», – поделилась информацией о новой системе регистрации Дарья Сунцова, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех».

Подать заявку на соискание премии, а также узнать о новых регионах, актуальных тематических направлениях, других итогах конференции и ее подробностях можно на официальном сайте проекта или на www.bsaward.ru.

Справка. Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех», проект Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты РФ, берет свое начало в 2011 г. Главная ее цель – стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества, а также отметить самые актуальные и перспективные бизнес-проекты, реализованные на территории России.

Мария Соломина, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ