English

Подводим итоги 2017 г.


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Декабря 2017
Подводим итоги 2017 г.

За прошедший год команда информационного агентства «Евразийское женское сообщество» осветила множество мероприятий, в том числе международного масштаба, пообщалась с невероятным количеством удивительных женщин из самых разных сфер деятельности и подготовила более 200 уникальных материалов о них. Мы еще раз убедились в том, что все силы представительницы прекрасного пола вне зависимости от своей профессии и социального статуса направляют на созидание, они несут в мир гармонию и доброту, способствуя развитию нашего общества.

фото 1.jpg

Одним из примеров стал второй Форум социальных инноваций регионов, состоявшийся в июне в Красногорске. Многие общественно значимые проекты, представленные в рамках мероприятия, были реализованы именно женщинами. Так, участницы Форума рассказали нашим журналистам о дневном пансионате для пожилых людей, инновационном благотворительном проекте, позволяющем помогать людям при оплате счетов через интернет, об инновациях в сфере здравоохранения в нашей стране и пр.

фото 2.jpg

Многочисленные встречи женщин-предпринимателей в этом году показали, что бизнес-сфера с каждым днем привлекает все больше интереса со стороны представительниц прекрасного пола. Пообщавшись как с начинающими, так и опытными бизнес-леди, наши журналисты пришли к выводу о том, что все они открывают свое дело, как правило, не столько ради финансовой выгоды, сколько для того, чтобы сделать жизнь окружающих лучше и комфортнее, помочь тем, кто в этом нуждается. Например, Ольга Ошуркова  изобрела тренажер для глаз, позволяющий улучшить зрение человека, Инна Давлетшина открыла собственный музей занимательных наук для детей, Татьяна Затравина занялась производством высококачественной детской стильной одежды из натуральных материалов, а Лилия Степанищева разработала состав, который защищает одежду и обувь от промокания в дождливую погоду. И, конечно, этот список можно продолжать долго.

фото 3.jpg

При этом важно отметить, что  предпринимательницы успешно реализуют свои бизнес-проекты не только в тех областях, которые по сложившимся в обществе стереотипам принято считать «женскими». Так, Светлана Мильская возглавляет компанию, специализирующуюся на производстве высокореалистичных авиасимуляторов самолетов. А Анна Нестерова, основатель и председатель совета директоров российской платформы трансграничной электронной коммерции Global Rus Trade, является ярким примером женщины-руководителя крупнейшей организации.

фото 5.jpg

За 2017 год журналисты информагентства «Евразийское женское сообщество» осветили большое количество мероприятий. Среди них – такие масштабные международные события, как Первый международный конгресс женщин стран ШОС и БРИКС и 137-я Ассамблея Межпарламентского союза и пр. Полный список мероприятий и материалы по ним можно найти в разделе «Пресс-центр».

b4976c2a6f55dc351cf47250bfbc4084.jpg

И все же главное наше богатство – это героини наших материалов, активные, целеустремленные, позитивные, энергичные и неравнодушные к окружающему их миру женщины. Каждая из них уникальна, по-своему интересна и талантлива. Так, женщины, ведущие научную деятельность в самых разных областях, с большим удовольствием делились с читателями портала своими знаниями, рассказывали о собственных открытиях и достижениях. Например, Ольга Бокерия, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии, разработала миниатюрный беспроводной электрокардиостимулятор и программу полного цикла лечения больных с хронической сердечной недостаточностью. О других многочисленных достижениях этого ученого можно говорить очень долго, ведь она готова помочь окружающим, находя для этого самые разные способы.

ЕЖС-подводит-итоги8.jpg

Если Ольга Бокерия посвятила свою деятельность изучению сердца, то Татьяна Черниговская, нейролингвист, заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАО, уделяет большое внимание работе человеческого мозга. Она уверена, что гениальные мысли приходят в голову человека чаще всего тогда, когда его сознание «отпущено». Именно поэтому «валять дурака» иногда бывает очень полезно, главное делать это в умеренном количестве.

фото 7.jpg

Среди героинь наших материалов оказались и известные спортсменки, которые сегодня к тому же ведут активную социальную деятельность. Например, российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, олимпийская медалистка, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая сейчас также является депутатом Московской областной думы и заместителем председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Уже несколько лет она занимается проектами, направленными на реабилитацию и профилактику сахарного диабета у детей и взрослых.

ЕЖС-подводит-итоги11.jpg

Балерина, народная артистка России Илзе Лиепа рассказала нашим журналистам о своей благотворительной деятельности. Сегодня она является президентом фонда «Культура – детям». Ирина Винер-Усманова, самый известный тренер страны по художественной гимнастике, восхитила нас своим неравнодушием к каждому отдельному спортсмену и искренним стремлением сделать все возможное для того, чтобы в России стало еще больше чемпионов. Кстати, совсем недавно в Подмосковье состоялось открытие ее Центра гимнастики для детей. Ирина Винер уверена, что правильно тренировать и воспитывать чемпионов необходимо с детства, без спорта массового и детского олимпийских медалей не бывает.

ЕЖС-подводит-итоги10.jpg

О поддержке юных талантов рассказала нашим журналистам и Татьяна Тур, музыкальный продюсер, основатель и генеральный директор творческой школы-студии Sound media Kids. Она стремится не просто подготовить подрастающее поколение к выходу на сцену, развить их способности, но и буквально изменить атмосферу в мире современного шоу-бизнеса, показать, что творчество – это нечто высокое, ценное и уникальное. Кстати, о настоящем искусстве, об особенной, волшебной силе музыки и непростой, но очень увлекательной жизни музыкантов наши журналисты поговорили с Анастасией Черток, всемирно известной российской органисткой.

Еще одной медийной личностью, которая стала героиней материала, является Ирсон Кудикова, певица, саксофонистка и выпускница «Фабрики звезд-5 Аллы Пугачевой». Она открыла свой журнал, который помогает людям бизнес-сферы находить партнеров и клиентов, информирует читателей о лучших заведениях Москвы и профессионалах высокого класса.

ЕЖС-подводит-итоги13.jpg

Нужно сказать, что команда информагентства взяла интервью у многих представителей СМИ. Интересно отметить, что и в журналистике «женский» подход несколько отличается от «мужского». Наши героини часто говорили о социальной ответственности деятелей СМИ, позитивной журналистике и той серьезной миссии, которую выполняют средства массовой информации. Например, Ирада Зейналова, телеведущая канала НТВ, уверена, что роль журналиста должна быть созидательной. Ему необходимо вскрыть какие-либо «язвы» общества, найти какую-то несправедливость или, наоборот, отметить позитивные события.

Телеведущая Арина Шарапова в своем интервью подчеркнула важность освещения в современных СМИ женской тематики. По ее мнению, чем больше историй успеха и позитивных примеров будут транслироваться с экранов телевизоров и страниц прессы, тем активнее будут и другие представительницы прекрасного пола. Кстати, о важности развития женской повестки говорила и Юрате Гураускайте, главный редактор русской версии глянцевого журнала «InStyle». Она рассказала, что давно мечтает создать специальный выпуск, посвященный женщинам, не имеющим «звездного статуса». Люди «реальных профессий», в которых они полностью проявляют свой творческий и умственный потенциал, делают мир лучше, внутренне всегда прекрасны – о них необходимо рассказывать миру.

фото 11.jpg

Конечно, все это – лишь несколько примеров тех удивительных представительниц прекрасного пола, с которыми нам выпала счастливая возможность пообщаться в этом году. В разделе «Лидеры сообщества» мы собрали все самые интересные истории, чтобы вам было удобнее с ними познакомиться и узнать, какая она – современная российская женщина.

2017 год оказался очень ярким и насыщенным на события. Мы еще раз убедились, что женская повестка в России и в мире стремительно развивается. Женщины все активнее проявляют себя, реализуют свой потенциал и вовлекаются в общественную жизнь. При этом немаловажно, что государство их всесторонне поддерживает. Так, в марте этого года в России была принята Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 гг., которая позволит сделать их деятельность еще более продуктивной.

фото 12.jpg

Мы уверены, что в будущем году нас ждет еще больше историй женских успехов и побед. Желаем нашим читательницам вдохновения, энергии и позитивного настроя. С наступающим Новым годом! 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ