English

«Путь к успеху может быть только бесконечным»

О самой молодой победительнице конкурса «Лидеры России»

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    8 Апреля 2019
«Путь к успеху может быть только бесконечным»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с участницами и победительницами конкурса «Лидеры России». Одной из них стала Екатерина Вебер. Девушка является самым молодым победителем конкурса «Лидеры России». На момент участия в нем, в 2017–2018 гг., ей было 25 лет. 

Вебер_T.jpg Екатерина Вебер
директор по развитию программы Master in Public Strategy (MPS) Института общественных стратегий Московской школы управления СКОЛКОВО

Екатерина Вебер – специалист с большим опытом работы, несмотря на свой молодой возраст. Она не боится перемен, ставит перед собой четкие задачи и всегда движется к их выполнению. Девушка работала в digital-агентстве DeltaClick крупнейшей региональной рекламной группы Deltaplan в Екатеринбурге, директором по развитию на «Заводе дефибрерных камней», где увеличила экспорт основной продукции в 10 раз. Затем она переехала в Севастополь и заняла должность начальника Управления сопровождения инвестиционных проектов Департамента экономического развития города. Всего за год работы Екатерина добилась больших успехов. Много внимания было уделено упрощению процедур встраивания в город потенциальных инвесторов, получили развитие приоритетные и общегородские проекты города, в числе которых важное место занимает «Винная дорога Севастополя», началось строительство музейного комплекса, театра оперы и балета, концертного зала, высшей школы театрального и музыкального искусства, Музея обороны Севастополя 1941—1942 гг., хореографического училища и общежития для преподавателей и студентов. Город становится еще более привлекательным для туристов и комфортным для жителей.

Важную часть жизни девушки составляют проекты Клуба лидеров России «Эльбрус» организации «Россия – страна возможностей» по трем направлениям: нетворкинг, добрые дела и обучение.

После встречи с Председателем Совета Федерации Екатерина определила для себя еще один вектор развития, связанный с женским лидерством и продвижением этого направления в России и мире.

Вебер_3.jpg

Сегодня главным проектом для Екатерины Вебер является программа Master in Public Strategy бизнес-школы СКОЛКОВО. «Моя работа обладает высокой степенью неопределенности. Я занимаюсь подбором кандидатов на обучение, соразмерных задаче проектирования изменений в различных сферах функционирования такого сложного объекта, как государство. Большинство людей назовут неопределенность минусом, а для меня это плюс. Это масштабная интересная задача, у которой нет ограничений в инструментах реализации», – делится Екатерина.

«Путь к успеху бесконечен. Если человек остановился с мыслью о том, что вот и успех, значит, это точно не он», – считает Екатерина.

С самого детства она была целеустремленным и энергичным человеком. Екатерина подчеркивает, что первыми своими победами она обязана именно маме, которая всегда хвалила и поддерживала дочку, подсказывала, как лучше поступить в той или иной ситуации. Все началось с компьютерных курсов скорочтения, Екатерине тогда было 4 года, и она стала лучшей в своей группе.

«Все большие победы начинаются с маленьких. Останавливаться было уже нельзя», – улыбается Екатерина. Затем началось активное участие и последовали победы в школьных олимпиадах, фестивалях, конкурсах.

Вебер_4.jpg

«Трудности уже тогда были взрослые: ограниченный ресурс времени требовал его грамотного распределения. Мне помогала вся семья! Благодаря ей мне удалось стать разносторонней личностью: с папой бросали кольцо, с мамой ходили на йогу, с бабушкой читали стихи, с братом играли и соревновались», – вспоминает наша собеседница.

«В школе я столкнулась с разной реакцией людей на мои успехи. И это было самое сложное – лавировать в коридорах человеческих реакций. Сегодня я продолжаю сталкиваться с этим. Некоторые, к примеру, противоречиво относятся к женскому лидерству. В любом деле главное – чтобы вы сами чувствовали, что движетесь в правильном направлении», – уверена Екатерина Вебер.

Она отмечает, что ей очень везет с людьми, которые встречаются на ее жизненном пути. Екатерина старается быть открытой миру, и он отвечает ей тем же. Девушка всегда предлагает свою помощь окружающим, если кто-то в ней нуждается. При этом Екатерина взяла для себя за жизненное правило фразу «человека планеты» Сергея Бурлакова о том, что важно помогать не слабым и ленивым, поощряя их слабости, а сильным, делая вместе с ними мир лучше.

Фундаментальная цель Екатерины Вебер – созидание. И она, как горизонт, постоянно отдаляется по мере приближения к ней. С каждой новой удачей следующий шаг хочется сделать еще более масштабным. Лично знакомые с Екатериной люди замечают, что девушка действительно обладает мощной созидательной энергией.

Вебер_1.jpg

«Часто мне не дает покоя мысль о том, что пока я сплю, кто-то сворачивает горы. В такие моменты мне хочется незамедлительно начать действовать», – делится наша собеседница.

Двигаться вперед Екатерину мотивирует ее окружение. Она отмечает, что участие в конкурсе «Лидеры России» дало ей возможность познакомиться с большим количеством активных, талантливых единомышленников. Это по-настоящему драйвовые люди, которые очень вдохновляют.

Жизнь Екатерины строится на принципах мира и гармонии. Девушка мечтает добиться успехов в карьере и стать мамой троих детей.

Все свои силы она направляет на то, чтобы Россия стала лучшей страной для счастливой жизни людей.

Екатерина Вебер желает всем женщинам верить в себя и чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу. «Если сохранение домашнего очага – это ваш путь, следуйте ему. Если вы чувствуете острую потребность что-то предпринимать – действуйте! Не бойтесь конкуренции, давления общества или нехватки ресурсов. Бойтесь своего бездействия: счастье в умении слышать себя», – убеждена девушка. Екатерина точно знает, что неравнодушным людям все по плечу. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ