English

Солнечная энергия женщин


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    21 Октября 2016
Солнечная энергия женщин

Женщины хранят в себе неиссякаемый запас энергии – они успевают строить карьеру, проводить время с семьей, вести домашнее хозяйство и прекрасно выглядеть, одаривая окружающий мир теплом и светом. В этом, вероятно, секрет женской «обаятельности и привлекательности». Женская энергетика имеет природную связь с энергией Солнца, а значит, «прекрасный пол» мог бы внести большой вклад в развитие этой отрасли.

Лидеры «Ассоциации отраслей солнечной энергии» (SEIA) создали инновационную программу расширения прав и возможностей женщин, которая будет представлена на конференции в Сан-Франциско 20 октября 2016 г. Данный проект предполагает следующие цели: предоставлять женщинам способы и возможности реализации своего трудового потенциала в сфере солнечной энергии, обеспечивать их рабочими местами и популяризировать необходимость женского участия в этой области.

Реализация указанных задач будет контролироваться новообразованным Комитетом по расширению прав и возможностей женщин во главе с Сюзанн Летой из «СанПауэр» и Сарой Рафальсон из «Сол Системз». Сюзанн Лета считает, что внедрение женщин в сферу солнечной энергетики приведет компанию к прогрессу, так как новые идеи, свежие мысли и женский взгляд на проблему помогут корпорации добиться большего роста и глубже понять потребности клиента. «Движение по расширению возможностей женщин в отрасли солнечной энергетики набирает обороты, и я с нетерпением жду, что наша программа внесет свой вклад в эту деятельность», – прокомментировала Сара Рафальсон.

Этот проект имеет огромное значение в проблеме равноправия женщин, так как затрагивает сразу несколько пунктов Пекинской конвенции. Во-первых, он существенно влияет на экономическую составляющую по устранению половой дискриминации на рынке труда и предоставляет женщинам равные возможности при трудоустройстве. Во-вторых, данная программа решает проблему финансового обеспечения женщин. И в-третьих, женщины вовлекаются в решение экологических проблем, что немаловажно.

Ведь женщина по природе – созидатель. Она – мать, творец новой жизни. Женщины особенно остро реагируют на проблемы экологии, так как сохранение окружающего мира, возрождение природных ресурсов и достижение гармонии заложены в духовных потребностях прекрасной половины человечества. А значит, в сфере солнечной энергетики женщина сможет применить не только профессиональные качества, но и особую чуткость, интуицию и стремление к созиданию, что сделает ее работу в этой области продуктивнее, а вклад – ценнее.

Материал для данной статьи был взят из открытого источника

Ольга Бучнева, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ