English

Women Influence Forum в Москве

Влиятельные женщины за развитие мира

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    13 Марта 2019
Women Influence Forum в Москве

Проект Women Influence Community направлен на исследование женского влияния как ресурса, который необходимо использовать для развития мира. Регулярно в разных городах России и других стран проходят встречи участниц сообщества. Женщины делятся друг с другом историями успеха, рассказывают о том, с какими трудностями столкнулись и как нашли силы для выхода из сложных жизненных ситуаций. В марте Women Influence Forum состоялся в Москве. 

Программа форума включала шесть равнозначных панелей по основным путям женского влияния: Профессионал, Мать, Гражданин, Муза, Творец, Предприниматель. На каждой из сессий было представлено несколько выдающихся в той или иной сфере деятельности женщин, которые поделились своими историями.

2.jpg

Модератором площадки «Быть гражданином» стала руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество» Марина Волынкина. В рамках сессии участницы форума поговорили о том, как женщина может изменить социум вокруг себя, сделать мир лучше с помощью своих инициатив, реализации волонтерских проектов, общественной деятельности.

5.jpg

Лидер движения «Женщины в советах директоров» Елена Речкалова представила данные исследований, связанных с реализацией потенциала женщин на руководящих должностях. Она подчеркнула, что женщины имеют много возможностей, обладают достаточным объемом знаний и компетенций для карьерного роста. Главный сдерживающий их фактор – неуверенность в своих силах.

Своей миссией Елена видит продвижение женщин на руководящие посты. Она убеждена, что это будет способствовать устойчивому развитию как страны, так и всего мира.

Women-Influence13.jpg

Член Общественной палаты Вологодской области, координатор Сообщества предпринимателей с инвалидностью Анна Хрястунова поделилась историей о том, как ей, человеку с инвалидностью, удалось преодолеть все трудности, получить хорошее образование, добиться успехов в карьере и основать общественную организацию, направленную на помощь людям с ограниченными возможностями.

05.jpg

Фонд «Равенство возможностей» презентовала участникам встречи президент организации Елена Ульянова.

Она отметила, что сегодня важно сформировать общество, которое будет уважать и ценить отличия одних людей от других, активно бороться с любой дискриминацией и предубеждениями.

Women-6.jpg

Женщины всегда с чуткостью, искренним неравнодушием относятся к чужим проблемам. Они знают, как помочь тем, кто в этом нуждается, и направляют на это все свои силы. Ярким тому примером стали и истории тех женщин, которые выступили на панельной сессии «Быть гражданином».

Основатель сообщества – философ, мать троих детей, настоящий альтруист Янина Дубейковская.

Она подчеркивает, что Women Influence Forum – это волонтерская, миссионерская история. Его бизнес-модель экономически бесприбыльна, главная цель подобных встреч – решение социальных проблем.

1.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 01.jpg6.jpg
1.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 01.jpg6.jpg

Янина убеждена, что сегодня необходимо объединить влиятельных женщин, ведь их аутентичность – это источник большой силы.

«Говоря о влиянии, мы опираемся на качественные показатели, а не на количественную оценку. Это ценности, которые женщина создает, развивает и применяет в настоящее время для будущего. Степени влияния не равны званию или статусу», – считает Янина.

По ее мнению, философия сообщества и новый подход дополняют уже существующую повестку дня по гендерному равенству, дают возможность женщинам в полной мере развить свой уникальный потенциал. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ