English

«Я посвятила жизнь служению людям»

Марисса Дел Мар рассказала о том, как помогает филиппинцам, работающим за рубежом

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Февраля 2019
«Я посвятила жизнь служению людям»

Существует стереотип, что журналисты ­– это беспринципные «акулы пера», которые много критикуют и обличают. Филиппинская телеведущая Марисса Дел Маар не только говорит о проблемах, существующих в обществе – для нее важно принести реальную пользу окружающим ее людям, помочь тем, кто в этом нуждается. 

92dcc54d635737aa5be0f10bf9677572.jpg Марисса Платон Магсино (Дел Мар)
филиппинская ведущая телепрограммы, транслируемой в 10 странах мира, основатель и председатель «Движения филиппинцев, работающих за рубежом, против торговли людьми» (ATOM)

Марисса мечтает о лучшем мире для своих сограждан и делает все возможное, чтобы обеспечить им здоровую среду, экономическое развитие и счастливую семейную жизнь. Она уверена, что эта деятельность определяет ее как человека.

Работа журналистки строится вокруг телепрограммы «Buhay OFW». Это самое долгоиграющее государственное ток-шоу, которое рассказывает о трудностях филиппинцев, работающих за рубежом. Число таких граждан по всему миру очень быстро увеличивается.

Марисса призналась, что основная сложность ее работы заключается в большом количестве проблем, с которыми сталкиваются многие филиппинцы, покинувшие страну. Например, разлука с семьями, боязнь за свою жизнь и разногласия с работодателями ввиду культурных различий.

Журналистка уделяет большое внимание не только проблемам безопасности и экономической стабильности своих соотечественников. Особенно ее волнует торговля людьми – филиппинцами, которые работают за рубежом. Для борьбы с этими проблемами госпожа Марисса Дел Мар учредила ATOM («Движение филиппинцев, работающих за рубежом, против торговли людьми»). Она возглавляет движение, а также является сопредседателем MAP Women Empowerment Committee (Комитета по делам расширения прав и возможностей женщин Филиппинской ассоциации менеджмента).

96cb34d7fc318eddc41c00f58c27676e.jpg

На одной из пресс-конференций журналистка выступила с презентацией, в которой отметила, что торговля людьми – не только вопиющее нарушение прав человека, но и прибыльный бизнес. По словам Мариссы, условия работы филиппинцев за рубежом делают их уязвимыми для подобного преступления.

Помощь тем, кто оказался в подобной ситуации, забота об их благополучии – вот главная и самая важная работа Мариссы, которую она выполняет с успехом.

«Если я не буду заниматься тем, во что искренне верю, то никогда не стану по-настоящему счастливой. Я посвятила себя служению людям, а мои проекты мотивируют меня работать дальше, ведь так я могу изменить жизни к лучшему», – призналась Марисса.

Женщинам, которые только начинают свой путь к успеху, Марисса Дел Мар советует твердо стоять на ногах и быть скромными, а также ценить верных людей. «Будьте широких взглядов и высказывайте свое мнение, если верите, что ваши идеи помогут другим стать человечнее. Потому что в высказанных словах всегда есть сила, исцеление и надежда».

Юлия Голованова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ