English

Здоровая и красивая


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Октября 2016
Здоровая и красивая

Кто внимательнее женщин следит за здоровьем семьи? Кто, как не мамы и жены, разбираются в тонкостях действия лекарств и оказания первой медицинской помощи? Женщины отдают столько сил и времени тому, чтобы все их близкие чувствовали себя бодрыми и веселыми, что зачастую забывают элементарно измерить себе температуру. Потом они удивляются, что появились ранние морщины, а под глазами – темные круги.

В штате Джорджия, в Олбани, учли эту особенность и провели ярмарку здоровья именно для женщин. 16 октября все дамы могли пройти медицинское обследование и узнать основы здорового питания.

Присутствовавшие там волонтеры, студенты и медики-профессионалы проверяли посетителям ярмарки уровень холестерина в крови, измеряли артериальное давление, определяли наличие сахарного диабета, угощали полезной едой, а также раздавали листовки с информацией о проблемах со здоровьем, таких как рак молочной железы. 

На ярмарке присутствовали как взрослые женщины, так и девочки. Организаторы полагают, что начинать следить за здоровьем необходимо с раннего возраста и затем относиться к нему все более внимательно с каждым годом.

Подобные медицинские мероприятия очень ценны для общества, так как выполняют сразу несколько функций: предупреждают многие болезни граждан,  информируют о ведении здорового образа жизни, обучают медицине студентов и волонтеров на практике. Формат ярмарки раскрепощает участников, делает общение врачей и пациентов легким и непринужденным.

Женщины, которые знают о состоянии своего здоровья и при этом готовят полезную еду, расцветают буквально на глазах. А если утром каждая дама преодолеет лень и сделает зарядку, то великих дел на Земле будет совершено намного больше. Будьте здоровы, дорогие наши женщины!

Материал для данной статьи был взят из открытого источника.

Агата Коровина, информационное агентство Евразийского женского сообщества 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ