English

Женщина – защитница своего государства


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Октября 2016
Женщина – защитница своего государства

Насилие, угнетение, безграмотность и дискриминация – именно с этими словами сейчас ассоциируется жизнь женщины во многих странах мира, и это неслучайно. Например, в Афганистане после долгих войн и религиозных распрей участь представительниц прекрасного пола незавидная. С самого рождения ни у одной из них не спрашивают, чего она хочет добиться. Судьба каждой девочки решена заранее: выйти замуж, родить детей, терпеть насилие в семье, потерять мужа на войне, после чего заниматься проституцией, чтобы хоть как-то прокормить себя и ребенка. А ведь такая ситуация не только в Афганистане – практически так же дела обстоят в Ираке, Непале, Конго, Судане и многих других странах.

Как же все-таки здорово, что на фоне этой ужасающей картины существуют такие учреждения, как Международная организация «План». С помощью социально значимых проектов ее участники занимаются защитой прав детей и женщин по всему миру. Кстати, совсем недавно в связи с Международным днем девочек они запустили масштабную кампанию под названием «Потому что я – девушка». В результате этой акции более 200 девушек смогут занять высокие посты в более чем 50 странах мира.

Герасимова.-Организация-План-вычитано2.jpg

Генеральный директор организации Энн-Бёрджитт Альбрехтсен считает, что дискриминация лишила многих женщин доступа к руководящим постам. По ее словам, из 152 глав крупнейших государств только 10 являются представительницами прекрасного пола, а среди 500 генеральных директоров наиболее влиятельных предприятий их всего лишь 4%. «Наш проект направлен на то, чтобы доказать, что девушкам по всему миру присущи лидерские качества», – отмечает Альбрехтсен.

Должности, которые смогут занять женщины, очень разнообразны: это могут быть посты президента, премьер-министра, министра, главы региона, начальника полиции и многие другие.

Остается только надеяться, что число подобных организаций будет расти с каждым годом, так как проблемы дискриминации женщин все еще существуют, и их необходимо решать как можно скорее. Ведь мир в стране, которой руководит женщина, длится намного дольше, потому что она обладает материнским инстинктом и будет защищать свое государство в сложных ситуациях, как защищала бы свое дитя.                                                                                            

Материал для данной статьи был взят из открытого источника.

Альбина Герасимова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ