English

Женская наука


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    29 Сентября 2016
Женская наука

Женщины «рулят»

Лейбористская партия Великобритании и Лейбористская женская организация запускают новую программу, благодаря которой на протяжении следующих 5 лет прекрасная половина человечества сможет проявить себя в политике. Более 600 женщин пройдут обучение, которое поможет им выдвигать свои кандидатуры на посты мэров городов, государственных советников, членов парламента от Лейбористской партии. Как сообщает BBC, программа создана в память члена парламента Джо Кокс, убитой в июне этого года.

Каждая важна

21 сентября в Нью-Йорке начала работать новая программа организации «ООН-Женщины» под названием «Making Every Woman and Girl Count» («Каждая женщина и девушка важны»), рассчитанная на 5 лет.

Главной целью проекта является сбор информации о гендерном неравенстве: о том, где и в какой степени сохраняется правовая дискриминация, каков процент женщин в органах власти, каким имуществом владеет прекрасная половина человечества и т.д.

По словам Папы Сек, специалиста по статистике в организации «ООН-Женщины», когда эти данные будут получены, появится возможность лучше спланировать политически и экономически верные меры по ликвидации неравенства.

По информации United Nations Women, программа будет реализована в 12 странах. В ее рамках предполагается обучение специалистов по статистике, укрепление потенциала правительственных и гражданских организаций, научных сообществ с помощью выделения научно-исследовательских грантов. Также планируется развитие онлайн-площадок – информационных центров.

«Воздушные» женщины, или Первым делом девушки, ну а самолеты – потом

Индийское подразделение международной организации «Женщины в авиации» отметило свой профессиональный праздник.

Pocket News Alert сообщает, что 26 сентября в Дели, Мумбаи и Хайдарабаде прошли торжественные мероприятия в честь Дня женщин в авиации. Программа праздника была нацелена на привлечение внимания прекрасной половины человечества к «воздушным» профессиям и показывала возможности карьерного роста в этой индустрии. Кстати, этим вопросом занимается и специальная группа женщин-профессионалов из различных областей авиации.

В мероприятиях приняли участие девушки 11–17 лет, они смогли задать вопросы первым лицам «воздушных» специальностей.

«Празднование Дня авиации должно способствовать расширению возможностей женщин в сфере авиационной индустрии. Пример успешных женщин-авиаторов дает правильную мотивацию. С развитием авиационной отрасли в Индии я заранее знаю, каким резким будет увеличение числа вакансий для женщин», – отметила Нилам Пратап Руди, вице-президент индийского подразделения международной организации «Женщины в авиации». Празднования продолжатся 29 сентября в Бангалоре.

Не женское кино

На Китайском кинофестивале подняли вопрос о том, что режиссерам и сценаристам необходимо включать в свои картины больше женских ролей. Инициаторы планируют написать открытое письмо крупным кинокомпаниям с просьбой о выполнении заявленных требований. Предлагается проводить тест Бекдел, проверяющий гендерную предвзятость картины. Например, в фильме должно быть не менее двух героинь, которые разговаривают друг с другом на любые темы помимо мужчин. По данным BBC, письмо намерены подписать не менее 50 известных актеров, а после закрытия кинофестиваля это сможет сделать любой желающий.

В интервью «Ассошиэйтед Пресс» руководитель кинофестиваля Ли Дэн заявил о том, что в современном кино существуют четкие стереотипы, связанные с женщинами. В основном героини слабого пола просто хорошо выглядят и ищут себе вторую половину, в то время как сильных женских ролей первого плана не хватает.

Полина Данилова, Николай Бойков, Николай Гаврилов, 

информационное агентство Евразийского женского форума 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ