English
Галина Карелова. Актуальный комментарий

Повышение качества жизни – главная идея Послания Президента


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Марта 2018
Повышение качества жизни – главная идея Послания Президента

1 марта в Москве Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. 

– Самое главное и очевидное в документе, – заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова по итогам церемонии оглашения Послания, – курс на сохранение сильной социальной политики. 

По словам сенатора, Послание определяет все основные векторы социальной политики на ближайшие годы. Ее цель – благополучие людей, достаток семей, повышение качества жизни всех поколений российского общества. 

Расходы на здравоохранение, отметила Галина Карелова, предполагается увеличить. Делается ставка на доступность медицинских услуг, в первую очередь за счет развития первичного звена, борьбу с онкологическими заболеваниями, их профилактику. Предполагается запустить общенациональную масштабную программу по борьбе с раком. По словам вице-спикера, это абсолютно прорывное направление. «Сконцентрировав на нем усилия, мы не только продвинемся в лечении болезни, но можем рассчитывать на успешность развития других областей здравоохранения, а также смежных, обеспечивающих рост возможностей высокотехнологичной медицинской помощи», – считает сенатор. 

Она также подчеркнула, что мощное развитие получит поддержка материнства и детства. В 2019–2025 гг. на это будет выделено 3,4 трлн рублей – на 40% больше, чем в 2012–2017 гг. За три года в стране должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. «Это станет важным звеном современной комфортной “детской” социальной инфраструктуры, которая формируется сегодня благодаря программам модернизации и строительства школ и детских медицинских учреждений, – говорит Галина Карелова. – Наличие такой инфраструктуры – важный фактор для того, чтобы семьи решались на рождение детей, увеличивали свой состав, чтобы женщины могли спокойно растить детей и совмещать самый важный на свете материнский труд с собственным духовным и профессиональным ростом». 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ