English

Катя Лель: музыка, благотворительность и свет в душе


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Января 2018
Катя Лель: музыка, благотворительность и свет в душе

У каждого человека в этом мире есть призвание. Быть музыкантом – это колоссальный и очень ответственный труд. Ведь музыка представляет собой мощнейшую силу, способную даже изменить жизнь многих людей. Об этом в разговоре с нашими журналистами порассуждала известная певица Катя Лель, очень глубокомысленный и духовный человек.

«Для меня музыка – это каждая частичка моей души, – делится наша собеседница. – Когда я пою, когда вокруг меня музыка, я чувствую себя настолько комфортно, насколько это возможно. Я точно знаю, что я рождена для этого». По мнению Кати Лель, музыканты – это своеобразные проводники, которые несут в мир свет и гармонию, помогают людям преодолевать трудности и не падать духом. Они обладают особой энергией и делятся ею с окружающими. Их профессиональный путь невероятно интересен и в то же время очень непрост. «Когда моей дочери было 4 года, она сказала, что хочет стать певицей, – вспоминает Екатерина. – Тогда я ответила, что обязательно поддержу ее выбор в том случае, если она поймет, что музыка – это вся ее жизнь. Потому что преодолевать все трудности в этом деле и выполнять такой колоссальный труд под силу только человеку, который осознает, что он рожден именно для музыки».

Катя-Лель2.jpg 

Для тех, кто с полной серьезностью и ответственностью выбрал для себя эту профессию, Катя Лель советует всегда идти до конца, не сдаваться даже в самые сложные минуты и безоговорочно верить в себя вопреки всем чужим мнениям. Кроме того, для настоящего музыканта важно иметь образование, уверена Екатерина. Сама она окончила музыкальную школу по двум отделениям: фортепиано и хоровое дирижирование, а также Высшую российскую академию музыки им. Гнесиных (эстрадно-джазовое отделение, педагог Л.В. Лещенко). Затем училась в Лондоне вокалу у педагога, который преподавал у Джорджа Майкла, Энни Леннокс, Питера Гэбриэла, Ширли Бэсси. Екатерина считает, что если человек верит в себя, стремится к собственному развитию, наполнен духовностью и профессионализмом, то и окружающие ему доверяют, к его музыке относятся особенно.

«В наше время людям не хватает света. И музыка – это мощнейшая сила, это именно то, что позволяет вселить этот свет в душу человека, – продолжила наша собеседница. – Я всегда говорю, что необходимо инвестировать в талантливых людей. Творческий человек не должен думать о деньгах, он должен просто творить и нести в мир счастье, освещать путь людям. Мне бы хотелось, чтобы состоятельные люди это поняли. В жизни есть такой круговорот: если что-то отдаешь, то взамен обязательно что-то получаешь». А что может быть ценнее, чем получить взамен гармоничный, добрый мир?

Сама Екатерина видит свою миссию как музыканта, исполнительницы в том, чтобы дарить людям любовь и тепло через свои песни. Она отметила, что слушатели не раз говорили об удивительной силе ее творчества. Поклонники считают, что песни Кати Лель помогают им перестать грустить в трудные минуты, заряжают позитивом и буквально дарят радость. И конечно, дело здесь не только в бодрящей мелодии и воодушевляющем тексте. Важно, что сама исполнительница, выходя на сцену или записывая альбом, искренне желает принести удовольствие своим слушателям, стать для них источником света.

Катя-Лель3.jpg

Кстати, Катя Лель поделилась, что на сегодняшний день в разработке находится ее новый проект. Так, в ноябре 2018 г. в «Crocus City Hall» стартует программа, которая получила название «Все хорошо». С помощью этого проекта Екатерина хочет донести до людей, что все случается к лучшему. «Я уверена, для того чтобы найти свое предназначение в жизни, нужно преодолеть большое количество трудностей. На мою долю выпало много испытаний, но я смогла выбраться на свет. И это такие незабываемые чувства, когда, уже преодолев все сложности, ты понимаешь, кто ты есть, и ты готов к новым победам, у тебя есть силы и в жизни все хорошо».

По мнению нашей собеседницы, у каждого человека в жизни свое, особенное испытание, и крайне важно не просто его пройти, но и остаться при этом человеком. Если он смог преодолеть все трудности, но сохранить при этом в себе любовь, добро, уважение и доверие к людям, умение прощать, то в его душе зажжется свет, которым он сможет делиться с окружающими.

Катя Лель также активно ведет благотворительную деятельность. Она часто дает концерты в детских домах и больницах. Исполнительница считает, что музыка и добрые дела – это очень тесно связанные вещи. Например, когда человек поет – это происходит изнутри, он чувствует вибрации своей души, он искренен. Так же и добрые дела всегда совершаются от чистого сердца. «Когда я приезжаю к детям в больницы, вижу их глаза, я понимаю, что им нужна моя музыка, их выздоровление отчасти зависит и от меня – от того, что я спою, что скажу и как я это сделаю. Только пропустив через себя все их чувства, все собственные переживания, искренность и любовь, можно своим творчеством вселить в людей веру и надежду, в том числе на выздоровление. А это, пожалуй, главное лекарство».

Интересно, что, поставив перед собой такую глобальную задачу – нести в мир добро, Екатерина уверена в наивысшем предназначении каждой женщины. Ведь именно представительницам прекрасного пола было доверено совершать настоящее чудо – дарить жизнь новому человеку. Однако наша собеседница считает, что женщина не может быть полноценно счастлива, сидя дома с детьми. «Я верю, что когда ты находишь полное удовлетворение в том, что ты делаешь, в своем призвании, ты переносишь это удовлетворение и на своего ребенка. Они чувствуют твою воодушевленность, гармонию. Именно поэтому женщина должна не только быть мамой, но и заниматься любимым делом, воплощать свои мечты. Мне кажется, то тепло, энергия и добро, которые есть в каждой женщине, – это наивысшая сила в нашем мире, и ее нужно использовать». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ