English
Женщины и промышленность

Наставничество в «Росатоме»


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Февраля 2018
Наставничество в «Росатоме»

Глобальная международная корпорация «Росатом» работает не только в России – более чем в 12 странах мира компания строит около 30 энергетических блоков. Это предприятие с большой историей и особым отношением к сотрудникам, где наставничество всегда было необходимым, потому что некоторые знания нужно передавать из уст в уста. Именно с этой темой на первом Всероссийском форуме «Наставник» выступила Татьяна Терентьева, директор по персоналу госкорпорации «Росатом», и рассказала о трех практиках, применяемых в компании.

Выступление-Татьяна-Терентьева-3.jpg

Молодые молодым

«Я думаю, каждый из присутствующих, кто работает в научных организациях, сталкивался с такой проблемой – не хватает молодежи. Поэтому перед нами стояла задача – передать уникальный опыт начинающим специалистам», – отметила Татьяна. Одну из успешных практик внедрил российский ученый Юрий Николаевич Бармаков, обладатель множества орденов и наград, в том числе и Государственной премии СССР за разработку системы контроля ядерных боеприпасов. Он переосмыслил подход к обучению и заметил, что при общении старшего поколения с младшим возникают недопонимания. Поэтому Юрий Николаевич предложил молодым, но уже опытным специалистам быть наставниками для только начинающих свой ученый путь. Как доктор наук является наставником для кандидата наук, так и в «Росатоме» вчерашний стажер становится наставником для молодого стажера. Татьяна Терентьева рассказала о результатах: «С помощью этой системы нам удалось в 5 раз увеличить количество кандидатов наук. Причем возраст самого молодого доктора наук – 32 года. Это лучшая практика у нас в компании».

Выступление-Татьяна-Терентьева-2.jpg

Движение Worldskills 

Цель мировой организации Worldskills – повышение качества профессиональной подготовки кадров с помощью проведения международных соревнований среди молодежи. Они проводятся раз в два года в одной из стран-участниц. Мировой чемпионат в 2019 г. примет госкорпорация «Росатом» в Казани.  «Это движение позволило нам оживиться и выработать новые подходы, – отметила Татьяна. – Сейчас у нас порядка 800 пар “ученик – эксперт” и 7 центров компетенций, где ребята их возглавляют и формируют программы». Они самостоятельно создают конкурсы для студентов колледжей, корпоративных чемпионов, а также для собственных работников в целях повышения производительности на своих площадках. «Поэтому вера в ребят, предоставление им полномочий, чтобы нести яркое знамя под названием “профессия”, позволили распространить это движение и поднять престиж рабочих», – заключила спикер. 

Выступление-Татьяна-Терентьева-4.jpg

Новое производственное мышление 

Совсем недавно компания «Росатом» запустила проект, направленный на развитие творческого подхода в профессии. Он позволяет сотрудникам по-другому посмотреть на то, что они делают каждый день. «Мы только-только открыли программу, а уже в Подольске пара “ученик – наставник” придумала устройство, которое только на логистике позволило в 5 раз сократить передачу с одного элемента на следующий. Простые находки дают колоссальные успехи на деле, – заметила Татьяна Терентьева. – Особенность этой практики в том, что ученики пристально наблюдают за наставниками. Ребята влюбляются в работу, и к ним уже магнитом тянет всех остальных, потому что им действительно хочется быть лучшими и показывать пример другим». 

Марина Качкалова, информационное агентство Евразийское женское сообщество


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ