English
Женщины и промышленность

Россия и ЮНИДО: развитие кластера креативных индустрий

Гульназ Кадырова и Ли Юн посетили кластер креативных индустрий

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Июня 2019
Россия и ЮНИДО: развитие кластера креативных индустрий

3 июня в Москве Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова продемонстрировала делегации ЮНИДО во главе с генеральным секретарем Ли Юном текстильное производство по цифровой печати рисунков на тканях. В ходе встречи они посетили кластер креативных индустрий «Калибр». 

Производственная линия кластера «Калибр» включает в себя оборудование последнего поколения, выполняющее предпечатные подготовительные процессы, высокоскоростную печатную машину, оборудование по промывке и закреплению рисунка на самых разных тканевых основах. При этом технология полностью экологична. Все оборудование управляется дистанционно.

Александра Калошина, создавшая производство в России, является также основателем и владельцем Radical Chic – российской марки аксессуаров из шелка, шерсти и кашемира.

КГМ_2.jpg

«Россия – это историческое объединение многих культур, точка соединения Запада и Востока. Четыре стороны платка – четыре стороны света. Завязывая платок, мы связываем их вместе. Стоит соединить два конца, и ты попадаешь в мир веселых событий, изящных наблюдений и новых историй», – рассказывает Александра Калошина.

Каждый платок Radical Chic – новый острый взгляд на привычное, это удовольствие и ценность. На протяжение уже двадцати лет Александра и ее команда работают с тканью, приобретая бесценный опыт.

Коллекции создаются в Москве и производятся на традиционных текстильных фабриках в Италии, а также на собственном производстве Radical Chic в России.

«Мы поддерживаем исторические традиции, сотрудничаем с такими предприятиями народных художественных промыслов, как Жостовская фабрикаа декоративной росписи, Павловопосадские платки и другие», – делится Александра.

Работа над каждым платком идет от шести до двенадцати месяцев.

КГМ_3.jpg

⁠Гульназ Кадырова отметила, что экскурсия по текстильному производству была организована в рамках Соглашения о сотрудничестве между Минпромторгом России и ЮНИДО, которое было подписано на втором Евразийском женском форуме.

Одним из ключевых направлений сотрудничества стало развитие кластеров креативных индустрий, в том числе на базе предприятий народных художественных промыслов.

«Компания SOLSTUDIO – яркий пример того, как команда талантливых и увлеченных профессионалов изящно воплощает наши исторические производственные и культурные традиции в современные образы. Их студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design разрабатывает текстильные паттерны – рисунки для ткани и уже сегодня продает их в 30 стран мира. Сейчас у команды есть идея создать лабораторию для создания дизайн решений для отдаленного использования в любом месте страны, в том числе в малых городах», – поделилась Гульназ Кадырова.

Компания является постоянным российским участником и победителем престижной парижской выставки Premiere Vision. Работы студии находятся на стендах тенденций всех ведущих текстильных выставок мира, на них ссылаются мировые авторитеты в аналитике рынка моды.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ