English
Женщины и промышленность

Татьяна Кабаргина – основатель швейной фабрики


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Марта 2018
Татьяна Кабаргина – основатель швейной фабрики

В центре внимания участников Второго Евразийского женского форума будут вопросы увеличения занятости и повышения конкурентоспособности женщин на рынке труда, расширения их экономических прав и возможностей, развития женского предпринимательства. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой, повышение роли женщин в экономике положительно влияет на устойчивый экономический рост и промышленное развитие.

Чем отличается «женский» подход в промышленной сфере от «мужского»? В первую очередь тем, что представительницы прекрасного пола, как правило, стремятся создать не просто продающийся продукт, а продукт, который позволит сделать жизнь окружающих легче, удобнее, красивее. Часто они руководствуются собственными желаниями и потребностями, чтобы понять, что нужно обществу. Примером такого успешного и неравнодушного к проблемам окружающих руководителя промышленного предприятия является Татьяна Ивановна Кабаргина – основатель и генеральный директор фабрики по пошиву верхней детской одежды «Ариадна-96».

1.jpg

С самого начала карьерного пути Татьяна Кабаргина связала свою жизнь с текстильной промышленностью. Она получила высшее образование по специальности «Технология швейных изделий» и проработала несколько лет технологом, а затем начальником швейно-трикотажной лаборатории при Министерстве бытового обслуживания Мордовской АССР. Позже она занимала должности заведующей ателье Шахтинской фабрики и пошива одежды «Силуэт», начальника производства в компании «Дизайн-сервис», была директором и соучредителем предприятия по производству одежды с пуховым утеплителем «Согласие».

Проработав долгое время в сфере текстильной промышленности на руководящих должностях, Татьяна Ивановна получила большой профессиональный опыт и много полезных знаний, связанных с организацией внутренних процессов производства. Это подтолкнуло ее начать собственное дело. В 1996 г. она открыла фабрику по пошиву верхней женской одежды «Ариадна-96».

Идея создать подобное предприятие родилась у Татьяны Ивановны неслучайно – она сама является мамой двоих детей. Женщина вспоминает, что в 90-е было крайне сложно найти красивую и качественную одежду для ребенка. Это и послужило вдохновением для открытия собственного производства. Основная задача компании заключалась в создании не только качественной, но и отвечающей эстетическим требованиям одежды.

2.jpg

Сегодня «Ариадна-96» – это ведущее промышленное предприятие России, одна из крупнейших швейных фабрик в Южном федеральном округе. К слову, площадь ее производственных цехов составляет 4,5 тыс. кв. м.

Компания выпускает технологичную верхнюю одежду для детей и подростков под торговой маркой GnK. Продукция рассчитана на детей в возрасте от рождения до 17 лет. Важно отметить, что дизайн моделей выдержан на уровне премиальных европейских брендов, в то время как компания придерживается среднего ценового сегмента. Особое внимание уделяется эргономичности одежды и ее теплозащитным свойствам. Важно, чтобы ребенку было удобно и комфортно. Кроме того, в производстве используются ткани, за которыми легко ухаживать. Именно поэтому одежда GnK так нравится не только детям, но и их родителям.

Ежегодно фабрика выпускает более 100 новых моделей, и они никогда не повторяются! Каждая весенняя или зимняя коллекция состоит из уникальных по дизайну изделий. Для каждой модели продумываются стиль, силуэт, конструкция, разрабатываются авторские принты. При производстве часто прибегают к ручному труду для реализации самых изощренных фантазий художников. Результатом такого подхода является высокий процент продаж каждой коллекции. Большая часть моделей GnK реализуется до окончания сезона продаж.

Над созданием и выпуском моделей трудятся более 200 сотрудников. Примечательно, что большая часть персонала – это женщины, у которых есть дети. Причем представительницы прекрасного пола работают как в линейном производстве, так и на руководящих должностях. Заработную плату на фабрике держат на уровне выше среднего заработка по городу Шахты, в котором находится предприятие. Таким образом, «Ариадна-96» является одним из градообразующих предприятий, предоставляет большое количество рабочих мест и при этом дает возможность сотрудникам зарабатывать и развиваться.

4.jpg

Продукцию GnK знают и любят на всей территории России и в странах СНГ. Компания уже имеет более 500 клиентов в нашей стране, ведет продуктивную работу с Казахстаном, Киргизией, Украиной, Белоруссией. На сегодняшний день «Ариадна-96» планирует расширение производственных мощностей и выход на новые рынки.

Несмотря на плотный график работы, Татьяна Ивановна уделяет много внимания благотворительной деятельности. «Ариадна-96» помогает детским домам в городе Шахты и детскому приюту в поселке Каменоломни. Воспитанники этих учреждений регулярно получают в подарок одежду из новых коллекций. Также компания оказывает материальную поддержку детской спортивной школе в Таганроге. Предприятие взяло шефство над несколькими ветеранами Артёмовского района города Шахты, которым оказывается помощь в приобретении продуктов питания.

Главный секрет успеха компании заключается в искреннем неравнодушном отношении к своему делу. И руководитель предприятия, и сотрудники не просто занимаются производством детской одежды, а создают качественный, красивый и в то же время доступный продукт, вкладывая в него душу. Они стремятся помочь тем, кто в этом нуждается, делая мир лучше и добрее. А главная награда для них – улыбки и счастье окружающих.

Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ