Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Союз женщин России за благополучное будущее страны

15 Февраля 2017
Союз женщин России за благополучное будущее страны

14 февраля в Союзе женщин России состоялась конференция «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения».

сж_2.jpg

Участницы мероприятия обсудили действующие в стране программы и стратегии в этой сфере, а также ключевые векторы развития семьи, школы и женских советов на примере успешных проектов, реализуемых в различных субъектах Российской Федерации.

сж_3.jpg

Открыла встречу министр образования и науки РФ Ольга Васильева. В своей речи она отметила значимость роли женщин в истории нашей страны, подчеркнула важность работы педагогов и психологов в становлении молодого поколения, а также призвала советы женщин помочь в подготовке перечня хороших книг для детей. «Мы совершенно перестали читать, а без этого нельзя сформировать достойного человека, – подчеркнула министр. – Нам с вами необходимо правильно подобрать литературу, которую ребята будут читать, начиная еще с детского сада».

сж_4.jpg

Кроме того, по мнению Ольги Васильевой, в школах должны работать педагоги-наставники. «Это уважаемый учитель с огромным жизненным багажом, который проработал достаточное количество лет в школе. Он может иметь небольшое количество учебных часов, но при этом будет помогать в работе молодым учителям», – пояснила министр. Ольга Юрьевна призвала вернуться к системе повышения квалификации учителей, которая, по ее словам, была разрушена.

сж_5.jpg

Она сообщила также о том, что поддерживает проект Общероссийского народного фронта «Каждому ребенку – бесплатный кружок» и разрабатываемый в Государственной Думе законопроект о трудовом воспитании школьников.

сж_6.jpg

Еще одну немаловажную проблему затронула председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. «Во многих семьях отцы устранились от воспитания детей, перестали быть для них наставниками. В связи с этим, отталкиваясь от опыта работы в регионах, были подготовлены рекомендации по проведению Дня отца. Надеемся, что новый состав Государственной Думы посодействует нам в этом, и в скором будущем в России появится новый праздник федерального уровня», – сообщила сенатор.

сж_7.jpg

Екатерина Лахова уверена в том, что «чувство Родины» начинается с отношений в семье – отношения к матери, отцу, бабушкам и дедушкам. «Оно начинается даже с того, как ребенку читают сказки», – сказала сенатор. Именно поэтому, по ее словам, участников конференции тревожит также отсутствие в России продуманной политики по изданию детской литературы.

сж_8.jpg

В связи с этим особо интересным стал доклад президента Ассоциации школьных библиотекарей русского мира Татьяны Жуковой. По мнению докладчицы, главная проблема русского народа – не в том, что не читают дети, а в том, что они растут в нечитающих семьях. «Если ребенок с самого рождения будет видеть, что мама постоянно читает, то и в нем тоже сформируется интерес к этому процессу, – отметила женщина. – Однако, когда вы будете читать детям, не забывайте о том, что читать (добрую литературу) и как читать (интонация) – это очень важно».

сж_9.jpg

На конференции были затронуты также темы сельских женщин и экологии, которые являются одними из ведущих направлений развития Российской Федерации.

сж_10.jpg

Самой полезной с практической точки зрения и увлекательной частью мероприятия ожидаемо стали примеры успешно реализованных проектов в различных субъектах нашей родины. Внимание участников мероприятия привлекли выступления Галины Терентьевой из Иркутской области, Ольги Зайцевой из Чувашии, Надежды Ремневой с Алтая, Ольги Бесединой из Ямало-Ненецкого автономного округа, Марины Сойниковой из Курской области. Доклад каждой из них был наполнен бесконечной любовью к своей работе, людям и малой родине. Смотришь на них и понимаешь: вот на ком держится наше государство – на честных и открытых людях, готовых всегда прийти на помощь ближнему.

сж_11.jpg

Встреча получилась очень дружественной. Даже после окончания конференции женщины не расходились. Они подходили друг к другу, знакомились, обменивались контактами и уходили с мероприятия настоящими подругами с общей целью – создать благополучное будущее для нашей Родины – для России.

Альбина Герасимова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG