English

Создано международное сообщество Peace 50 (P50)

В Брюсселе состоялся Summer Peace Summit

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Июля 2019
Создано международное сообщество Peace 50 (P50)

28–29 июня в Брюсселе прошел Summer Peace Summit, объединивший женщин-лидеров из 14 стран. Участницы саммита, представляющие разные сферы деятельности, обсудили вопросы, связанные с сохранением и развитием мира, обменялись опытом, идеями по поводу совместной работы и дали старт новому проекту – сообществу Peace 50 (P50).

смотреть фотоальбом

Официальный статус или лидерство в организациях не является обязательным для участия в Р50, гораздо важнее конкретные дела, открытое сердце, готовность использовать энергию и ум во благо людей и мира в целом. Сообщество Р50 создано для неравнодушных активных женщин независимо от их гражданства, вероисповедания и социального статуса.

21.jpg

Цель Р50 – создать условия для эффективного общения женщин земли ради мира на планете. Через конкретные дела, объединяющие проекты, активные социальные коммуникации уже сейчас формируется будущее человека и человечества.

В качестве модераторов встречи выступили организаторы саммита – главный редактор журнала Diplomatic World Барбара Дитрих (Бельгия) и руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество» Марина Волынкина (Россия). Они стали инициаторами создания P50 – сообщества, объединяющего женщин, которые вносят большой вклад в дело сохранения мира, понимают необходимость развития этой повестки.

10.jpg

Summer Peace Summit стал первой, основополагающей, встречей участниц сообщества P50.

Почетным гостем саммита стала Ее Королевское Величество Принцесса Бельгии Лея. Она поприветствовала участников встречи и рассказала о своей общественной и благотворительной деятельности, которая занимает важное место в ее жизни.

15.jpg

Основатель и первый председатель «Женской двадцатки» (W20) Гюльден Тюрктан (Турция) рассказала о том, как ей удалось в свое время создать представительную международную структуру на правительственном уровне. И тот факт, что докладчица поддержала новую инициативу и готова активно включаться в развитие неправительственного сообщества, очень обнадеживает. Гюльден Тюрктан своей работой опровергла стереотип о том, что для создания проекта нужно серьезное финансирование. Если есть энергия, настойчивость и уверенность в правильности своей идеи, то все можно сделать и без денег. Кстати, проект Р50 абсолютно независимый, все участницы приехали на саммит за свой счет.

Верховная королева традиционных территорий SASADU (Гана) Вольта Корнелия фон Вюлфинг поделилась удивительной историей своей жизни, рассказав о том, как её, немку по национальности, избрали королевой африканской страны. Понятно, что такое доверие местного населения можно было заслужить, только занимаясь серьезными проектами, в том числе благотворительными.

4.jpg

Генеральный директор The Alchemist Agency, директор по исследованиям и развитию World Women Foundation Джойниколь Мартинез (США) призвала участниц Р50 решать самые серьезные проблемы во всем мире, преодолевая все барьеры с помощью «мягкой силы». Это прекрасный способ самореализации, и на такие благородные задачи ресурсы и силы сразу находятся.

Ректор Академии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Анастасия Птуха предложила организовать наставничество между женщинами разных стран. Несхожесть опыта и менталитета поможет обнаружить новые пути развития. Объединение представителей разных государств, разных профессий, разного статуса в Р50 также должно усилить многократно эффективность нового сообщества.

11.jpg

Автор «Языка тела для лидеров», видеокурса на LinkedIn Learning, Кэрол Кинси Гоман (США), экономист и аналитик Анна Вольф (Германия), дизайнер и основатель бренда NORSOYAN Людмила Норсоян (Россия) рассказали о важности развития горизонтальных коммуникаций между странами на всех уровнях с целью сохранить мир.

Свое видеообращение участницам саммита направила астронавт из США Николь Стотт.

23.jpg

Основатель и международный директор Inspiring Culture Пик Кеобандит (Лаос–Франция) и генеральный директор Foundation Frison Horta Нупур Трон (Индия–Бельгия) говорили о культурных институтах как важнейшей опоре для устойчивого развития.

Одной из ключевых стала тема «Ответственность медиа перед обществом». Участники встречи поговорили о том, как СМИ могут повлиять на сохранение и развитие мира. Так, первый заместитель главного редактора Издательского дома «Аргументы и факты» Марина Мишункина (Россия) рассказала о социальных проектах, которые реализует компания.

7.jpg

С докладами в рамках мероприятия выступили основатель «Международной академии гималайской сиддха-йоги и реализации человека» Сати Мата (Украина–Индия), почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт Ванда Гаджиано (ЮАР) и основатель и руководитель Style of Life Academy Светлана Ланда (Россия). Они рассказали о необходимости поиска и масштабирования практик воспитания и образования, нацеленных на мирный диалог, сотрудничество, творчество и развитие.

Встреча прошла в очень уютной, творческой и теплой атмосфере. Буквально за несколько часов участницы форума не просто нашли общий язык, а действительно стали настоящей командой. Каждая из женщин внесла свой вклад в организацию Summer Peace Summit.

6.jpg

Гостей мероприятия ждала не только деловая, но и богатая культурная программа.

Встреча проходила на территории инновационного вдохновляющего арт-пространства Living Tomorrow. К саммиту было приурочено открытие выставки современного искусства с участием известных художников из разных стран мира «TIME CODE: THE VALUE OF MEMORIES – VISION FOR FUTURE».

25.jpg

Многие авторы работ приехали лично, чтобы представить свои проекты, среди них Пол Ван Хейдонк, автор знаменитой мини-скульптуры «Павший астронавт» – единственного произведения искусства, доставленного на Луну.

Астрономическую тему продолжила Людмила Норсоян, которая не только использует технологии, применяемые в космосе, но и изобразила на платке космонавтов в скафандрах. Причем эти фигурки напоминают раскрытые ладони. Работа прекрасно отразила идею Р50 – мир, который мы пытаемся сохранить, бережно удерживая в руках.

2.jpg

Немецко-бельгийская художница Ульрике Боленц в своих арт-объектах сочетает прошлое и будущее: на тончайшую древнюю слюду она наносит современные фотографии с глубоким философским содержанием.

Художник-флорист Кончетта Спиталери не только демонстрировала свой арт-объект – черный квадрат из цветов, посыпанных алмазной пылью, но и подготовила в подарок для всех участниц мероприятия браслеты с черными эквадорскими розами, которые благодаря специальной обработке остаются живыми в течение трех лет.

27.jpg

Кайксуан Фен превратила мусор – использованные чайные пакетики и кофейные фильтры – в арт-объект. Так она предложила нам не только любоваться получившимися узорами, но и задуматься об экологии. Луиза Бернетт-Холл в своем творчестве обращается к природе, изучает водопады в разных странах. Тема воды широко представлена в ее работах.

Женские сердца покорил торт, испеченный кондитером бельгийской королевской семьи Майклом Льюис-Андерсоном. Более того, дизайнер тортов подробно рассказал о своем творчестве. Он подчеркнул, что для него создание «вкусных» шедевров – это способ объединить людей во время праздников и мероприятий. Майкл Льюис-Андерсон был настолько воодушевлен атмосферой саммита и общением с его участницами, что любезно предложил им лично провести авторскую экскурсию по Брюсселю.

18.jpg

Одной из гостей мероприятия стала Ивона Малевич – внучатая племянница Казимира Малевича, которая ведет активную работу по сохранению наследия легендарного художника.

Специально для гостей были проведены две экскурсии.

34.jpg

Важной частью программы Summer Peace Summit стало посещение в Брюсселе госпиталя Universitair Ziekenhuis Brussel Hospital, в котором лечатся дети с онкологическими заболеваниями, в рамках благотворительного проекта Space Suit Art Project. Дети нарисовали свои мечты на скафандре, который отправится в открытый космос в марте 2020 г.

Проект создан совместно благотворительными организациями Space for Art Foundation (США) и Unity (Россия) в партнерстве с НАСА и Роскосмосом. Свои мечты на скафандре уже оставили дети из России, Германии, Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии, впереди еще 9 стран.

31.jpg

На протяжении двух дней участницы саммита много общались, делились своими мыслями о том, какой вклад они могут внести в сохранение мира, разрабатывали стратегии своих действий и придумывали новые совместные проекты.

Очень многие женщины, приехавшие на саммит, активно занимаются благотворительностью, и было видно, что они готовы делиться со всем миром своей любовью и теплом. Мартине Зографски (Германия), например, которая оказывает помощь детям с редкими кардиологическими заболеваниями, удалось окружить всех участниц Р50 вниманием и заботой и даже устроить приятный сюрприз женщинам, чьи дни рождения пришлись на время проведения саммита.

3.jpg 9.jpg 5.jpg 12.jpg 13.jpg 8.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg  19.jpg 20.jpg  22.jpg  24.jpg  26.jpg  28.jpg 29.jpg 30.jpg  32.jpg 33.jpg 
3.jpg 9.jpg 5.jpg 12.jpg 13.jpg 8.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg  19.jpg 20.jpg  22.jpg  24.jpg  26.jpg  28.jpg 29.jpg 30.jpg  32.jpg 33.jpg 

Summer Peace Summit объединил очень разных женщин, которые похожи своей энергичностью, добротой, мудростью и желанием сделать мир лучше. Их сотрудничество только началось, но уже обещает быть продуктивным. 

С программой саммита можно познакомиться на сайте P50.global

смотреть фотоальбом

Татьяна Ворожцова, Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ