English

Доброе награждение одарённых детей


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Декабря 2016
Доброе награждение одарённых детей

8 декабря активные и талантливые ребята страны получили награды в здании Совета Федерации за многочисленные победы в конкурсах, прошедших  на портале «Одарённые дети», из рук куратора проекта, Первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Салаватовны Гумеровой.

Торжественную церемонию награждения открыла руководитель портала Марина Владимировна Волынкина: «Дорогие ребята, я поздравляю вас с одним из самых замечательных праздников в вашей жизни. Мы впервые решили подвести итоги года и хотим, чтобы награждение лучших детей России в Совете Федерации стало доброй традицией. Ведь о ваших талантах, желании творить и созидать должна знать вся страна!»

И действительно итоговое награждение приобрело особое значение для ребят: школьники почувствовали себя отважными героями, совершившими подвиги во имя своей Родины. Однако вместе с масштабностью, официальностью мероприятия ощущалось тепло семейного праздника. И хотя в начале встречи участники робели и волновались, поздравления сенатора ободрили школьников, расположили их к дружескому общению. Атмосфера праздника создавалась и за счёт других факторов: любви, заботы, внимания, которыми окружила Лилия Гумерова талантливых ребят.

Гумерова_ОД_2.jpg

Всё это участники ощутили сразу после приветствия парламентария, которое приятно удивило всех присутствовавших. Вместо ожидаемой строгой речи, наполненной сложными оборотами и важными тезисами, школьники услышали добрые искренние слова, идущие от сердца.  

«Я бы хотела открыть вам небольшой секрет: зал, в котором мы присутствуем, уникальный. Буквально 15 минут назад здесь завершил работу Совет законодателей, на котором присутствовали Валентина Ивановна Матвиенко, руководители законодательных собраний субъектов Российской Федерации. Кроме того, в этом зале проходят очень важные мероприятия с участием министров, сенаторов, депутатов.  И я думаю, что сегодня вы оказались здесь неслучайно, потому что среди вас обязательно будут и великие спортсмены, и руководители страны. Мы уже третий раз встречаемся с вами в Совете Федерации, но впервые награждение станет итоговым, по результатам всех конкурсов. Ну, а то, что мы сегодня собрались в таком уникальном зале – это очень добрый знак, который поможет нам пропитаться особым духом и совершить ещё больше великих дел!» - обратилась к победителям Лилия Гумерова.

Гумерова_ОД_3.jpg

Прежде чем перейти к награждению сенатор провела для ребят небольшую увлекательную экскурсию по истории интернет-проекта «Одарённые дети», останавливаясь на особо значимых событиях, которые сыграли важную роль в развитии портала. Если мысленно вернуться в 2014 год, когда сайт впервые «увидел свет», нельзя не вспомнить о самом ярком событии того периода: на своей пресс-конференции проект одобрил и подчеркнул его государственную значимость Президент России В.В. Путин. Кстати, на награждении дети смогли лично познакомиться и пообщаться с Полиной Даниловой, главным редактором студенческой газеты «Открытка», которая отважилась задать вопрос Президенту нашей страны.  

Такой мощный старт вдохнул жизнь в интернет-площадку, вдохновил его создателей и повлёк за собой цепочку замечательных событий, благодаря которым портал добился больших успехов. Одно из них - участие проекта в первом международном Евразийском женском форуме, на котором председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко поддержала идею интернет-портала. По мнению Лилии Гумеровой, искренний интерес к проекту первых лиц государства говорит о его большом будущем.  

Гумерова_ОД_4.jpg

И это только начало богатой истории доброго дела! Пройдя за время своего существования многие этапы развития, портал продолжает покорять новые высоты. Сегодня на сайте «Одарённые дети» зарегистрировано 8350 участников, представлено 85 субъектов Российской Федерации, проведено 130 конкурсов, по результатам которых объявлено 350 победителей и 900 лауреатов.  «Для нас важно, что география проекта настолько велика, ведь Совет Федерации – это палата регионов. Поэтому мне очень приятно, что сегодня к нам прибыли победители из разных уголков России – о самых активных регионах мы будем передавать информацию руководству наших субъектов. Кстати, сегодняшняя встреча - это не разовое мероприятие. Наше общение продолжится, ведь теперь мы вместе с Мариной Владимировной и партнёрами будем следить за деятельностью победителей и во всём им помогать», - отметила парламентарий.

С некоторыми присутствовавшими ребятами Лилия Гумерова познакомилась  на предыдущих мероприятиях и, встретившись с активными участниками снова, поделилась своими впечатлениями от их работ: «Перед награждением я перечитывала ваши письма победы, рассказы, которые вы отправляли на архитектурные, литературные  и другие конкурсы;  часть работ давала изучить своим коллегам. И когда они читали творческие сочинения, посвящённые теме Великой Отечественной Войны,  сохранению мира и добра на всей планете, не могли сдержать слёз. И за это вам огромное спасибо! Участвуя в конкурсах, рассказывая о своих интересах, о своём родном селе или городе, вы  делаете одно большое дело, благодаря которому Россия становится крепкой, мощной, умной и единой державой! Давайте сейчас все поаплодируем друг другу, ведь это наша общая победа».

Гумерова_ОД_5.jpg

Такая тёплая обстановка вызвала у детей желание выступить с ответным словом. Юный талантливый поэт Виктор Коробов прочитал за трибуной свои стихотворения, а Анастасия Коробкова поделилась интересными мыслями: «Все считают, что одарённые дети – это те люди, у которых с рождения есть особый талант. Но я считаю, что это просто любознательные активные ребята, которые хотят развиваться и участвовать в различных конкурсах». Также Настя выразила благодарность руководителю и организаторам проекта, ведь за победы в конкурсах портала одарённая школьница получила путёвку во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Сенатор подчеркнула  важность слов Анастасии и отметила, что ту же мысль донес 1 декабря 2016 года до Федерального собрания и граждан Президент страны в своём послании, сказав о том, что все дети талантливы. Именно поэтому, по мнению Лилии Гумеровой, задача взрослых – создать такие условия, чтобы школьники развивали способности. Ведь чем больше будет создано площадок и центров, где ребята смогут раскрыть свои таланты, тем больше одарённых детей поддержит государство. «Совет Федерации будет всегда держать этот вопрос на особом контроле, стараться решить его с помощью правильных законов и, конечно же, своего личного участия», - пообещала сенатор.

Конечно, сама церемония награждения прибавила ещё больше положительных эмоций к тем, которые ребята получили во время общения с парламентарием. «Лилия Салаватовна очень тепло нас приветствовала, а от ее поздравлений стало светло и радостно. Меня очень тронуло, что сенатор интересовалась нашими успехами, нашим будущим,  ведь это говорит о том, что мы в надежных руках. Поддержка Лилии Салаватовны для нас и для всего портала очень важна и значима», - поделился впечатлениями от встречи участник портала Андрей Тимофеев.  

Екатерина Кудрявцева, информационное агентство Евразийского женского сообщества 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ