English

Главное богатство Сибири – открытые люди

Ольга Турбаба о патриотизме и главных чертах сибирского характера

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Марта 2019
Главное богатство Сибири – открытые люди

Сибирская душа – понятие, в которое заложен глубокий смысл. В Новокузнецке прошел женский форум, участие в котором приняли представительницы разных стран и разных регионов России. Большое количество гостей прибыло и из всех городов и районов Кузбасса. Всё это – удивительные сибирские женщины, которые располагают к себе с первых минут общения. О том, какая она, сибирская душа, рассказала Ольга Владиславовна Турбаба, заместитель губернатора Кемеровской области.

Т2.jpg Ольга Владиславовна Турбаба
заместитель губернатора Кемеровской области по внутренней политике, руководитель аппарата

Ольга Владиславовна – Патриот с большой буквы. Она безгранично любит свою большую и малую родину. Вся ее жизнь – это работа на благо страны, региона, того места, где она живет. Так ее воспитывали с самого детства. Она всегда была активистом, общественным деятелем. И даже сейчас, несмотря на большие объемы профессиональных обязанностей, она успевает принимать участие в жизни общества и поселка, в котором живет.

Заместитель губернатора призналась, что для нее работа – это главное удовольствие жизни и буквально лекарство от всех болезней.

Ей нравится вносить свой вклад в развитие региона, способствовать улучшению жизни окружающих. Улыбки людей, живущих рядом с ней, являются для Ольги Владиславовны главной мотивацией. Когда она видит результаты своей работы, готова трудиться еще больше, не покладая рук. И на самом деле, порой кажется, что Ольга Владиславовна наполнена неиссякаемым зарядом энергии.

1.jpg

«Если ходить, то быстро, если делать, то вчера», – делится наша собеседница девизом своей жизни.

По мнению Ольги Владиславовны, Кемеровская область – один из самых сплоченных регионов. Это относится и к политической сфере, где ведут свою деятельность представители разных партий. «У нас разные взгляды на жизнь, но мы понимаем, что делаем общее дело. У нас одна цель – добиться того, чтобы регион процветал», – объясняет заместитель губернатора по внутренней политике. Она всегда стремится привлечь к работе как можно больше людей. При этом важно, чтобы у них было искреннее желание участвовать в том или ином проекте, ведь результат всегда напрямую зависит от настроя.

Необходимо, чтобы люди понимали: то, каким будет их регион, зависит в первую очередь от них самих.

Как руководитель Ольга Владиславовна уделяет много внимания сплочению коллектива, созданию и сохранению традиций, которые сближают людей. Она рассказала, как в День защитника Отечества все сотрудники-женщины приходят на работу в красном, чтобы поздравить мужчин.

Такие простые вещи способны подарить людям хорошее настроение на целый день и теплые воспоминания на всю жизнь.

4.jpg

Женщины, по словам Ольги Владиславовны, активно принимают участие в подобных акциях, способствуют созданию особой атмосферы. К слову, состав областной администрации насчитывает около 2,5 тысяч человек, из них 70% – это женщины. Каждая из них без исключения всегда с удовольствием присоединяется к какой-либо позитивной инициативе.

По мнению нашей собеседницы, мужчины – отличные управленцы. Однако большинству из них чужд кропотливый труд. Этот вид деятельности лучше дается женщинам. Именно поэтому добиться успехов в любом деле можно только объединив усилия представителей обоих полов.

Ольга Владиславовна как успешный и опытный профессионал своего дела, а главное – человек, который хорошо знает сильные стороны женщин, понимает, как женщины могут сделать мир лучше, всегда стремится окружить себя молодыми коллегами, чтобы направить их энергию в нужное русло.

Главное богатство Сибири, которую так безгранично любит Ольга Владиславовна, заключается в людях.

0.jpg 3.jpg 5.jpg 2.jpg
0.jpg 3.jpg 5.jpg 2.jpg

Сибирский характер – это действительно отличительная черта жителей региона. Они очень открыты, приветливы и честны. Как правило, сибиряки не гонятся за деньгами, для них гораздо важнее общечеловеческие ценности. Они никогда не стыдятся себя, своих недостатков или неудач. Это люди, которые ощущают полноту жизни и радуются ей.

Вся работа Ольги Владиславовны строится на общении, взаимодействии с людьми, и это приносит ей наивысшее удовольствие.

В завершение нашего разговора Ольга Владиславовна пожелала женщинам всего мира найти свое дело в жизни, научиться чувствовать свою взаимосвязь с родными краями, понимать, какой вклад они могут внести в развитие своего региона и, конечно, чувствовать себя любимыми и нужными окружающим.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ