English

Наталья Комарова: успех руководителя


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    19 Марта 2018
Наталья Комарова: успех руководителя

Из 85 субъектов Российской Федерации всего 4 возглавляют женщины. Одна из них – Наталья Владимировна Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Под ее руководством регион, расположенный на территории с суровым климатом, стремительно развивается. Сегодня Югра является основным нефтегазовым регионом России и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, лидирующим по ряду основных экономических показателей. Например, Ханты-Мансийский округ занимает первое место по добыче нефти и производству электроэнергии.

Наталья Комарова, политик с аналитическим складом ума, филигранным отношением к слову и безупречной памятью, рассказала журналистам информационного агентства «Евразийское женское сообщество» о своей деятельности, направленной на развитие округа, и поделилась секретами успешного руководителя. 

4.jpg

– Наталья Владимировна, Вы входите в сотню рейтинга самых влиятельных женщин России, в первую очередь учитывая Ваше влияние на политическую и экономическую жизнь страны, реализацию крупных инвестиционных проектов, а также активную социальную политику и общественную деятельность. На Ваш взгляд, отличается ли «женский» стиль управления от «мужского»?

– На выбор стиля управления во многом влияет человек. Успешные руководители – и мужчины, и женщины – как правило, интуитивно или вполне осознанно комбинируют различные подходы к стилю руководства, т.е. вряд ли положение человека определяет успех руководителя.

– На своем посту Вы решаете разные вопросы. Однако считается, что именно Вы инициировали внедрение в практику новых, более жестких требований к государственным служащим региона.

– Я бы не назвала их жесткими. Они другие, точнее, отвечающие сегодняшнему запросу на навыки, умения, знания, которыми должен обладать современный руководитель.

Действительно, внедрен новый формат отбора кандидатов на руководящие должности. Современные реалии ставят перед нами новые задачи, решить которые могут только универсальные специалисты.

Система обновлена, добавлены процедуры экспертного отбора, тестирования по современным методикам, внедрены профили должности. Это документ, в котором содержится вся информация о руководящей должности. Принципиальное отличие – система отбора стала более открытой.

Желающие занять должность в правительстве должны понимать, что им придется ежегодно публично отчитываться по взятым на себя обязательствам.

2.jpg

– Успешный руководитель – какой он?

– Он думающий. Успешный руководитель – человек с профессиональными навыками, обладающий умением мыслить «за пределами» предложенного, способный принимать решение и отвечать за него, заботящийся о людях. 

Так или иначе, «забота о профессиональных кадрах» должна начинаться если не «со школьной», то по крайней мере со «студенческой скамьи». Какие приоритеты развития образования в Югре Вы бы назвали фундаментальными на ближайшую пятилетку?

– Основной курс современного югорского образования – соответствие требованиям рынка труда. Анализируя рынок, мы видим потребность в развитии инженерного образования, в том числе в виде прикладного бакалавриата на принципах дуального образования. В результате доля трудоустроенных выпускников вузов в Югре достигла среднего по России – 90%. 75% югорских выпускников средне-специальных образовательных организаций устраиваются по профессии в течение года после окончания (средний показатель в России – 70%. – Прим. редактора).

Современные выпускники должны понимать, что иметь навык сопоставимо со знанием профессии. Автоматизация процессов высвобождает для специалистов время, ставит стратегические задачи. Известный ранее принцип «один человек – одна функция» ушел в историю. Современному образованию придется внедрять инструменты, которые помогут быстро «напитывать» новыми навыками преподавателей и их воспитанников.

– Немного статистики из Вашего отчета по итогам работы в 2017 г. С 1993 г. в Югре в 5,4 раза снизился коэффициент младенческой смертности, на 18 % сократился общий показатель смертности населения, увеличилась продолжительность жизни в регионе при рождении на 12,8 года (до 74 в 2017 г.). В чем успех работы?

– Успех – достижение поставленных целей. Мы работаем над решением задачи, поставленной президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным: «Стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие. Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости».

Действительно, по демографическим показателям Югра устойчиво размещается в первой группе регионов страны. Во многом на улучшение этих и других данных, характеризующих качество жизни, работают решения, реализованные в югорские Годы детства и здоровья: введение в эксплуатацию новых детских садов, школ, спортивных и медицинских объектов, обеспечение стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет; увеличение доли югорчан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 34,5%; оказание в автономном округе всех 18 профилей высокотехнологичной медицинской помощи; обеспечение рабочими местами со средней заработной платой в 2017 г. 66 375,6 руб.

3.jpg

В своих выступлениях Вы не раз говорили о том, что устойчивое развитие коренных народов Севера является государственной задачей. Какими способами Вы ее решаете?

– Югра – место особой культуры, истории народов ханты и манси. Наша обязанность – заботиться об их самочувствии на родной земле. Конституция России закрепила неотъемлемое право человека – право на жизнь. Понятие «сохранение народа» встречается у многих русских ученых, писателей.

Правительство автономного округа целенаправленно поддерживает проекты, способствующие сохранению, развитию и популяризации фольклора, традиций, языка, промыслов, традиционной хозяйственной деятельности народов Севера.

Однако секрет, думаю, в другом. Чтобы жизнь коренных народов изменилась к лучшему, власти нужно работать персонифицированно. Вместе, шаг за шагом, вовлекая людей в общую работу, делать все возможное для того, чтобы земляки сами смогли улучшить жизнь вокруг себя, чтобы они получали удовлетворение от того, как меняется качество их жизни к лучшему.

– Реализации общественных проектов в Югре уделяется большое внимание. С начала года Вы лично встретились с десятками общественных объединений, организаций, где были представлены многочисленные проекты. Форумы, дискуссионные площадки, презентации, обсуждения гражданских инициатив. Наталья Владимировна, для чего всё это?

– Чтобы достичь того, о чем мы говорили, необходимо хорошо организованное, развитое гражданское общество.

Югорчане активно включились в решение вопросов местного, государственного значения. Если выразить в нескольких словах состояние нашего некоммерческого сектора, то это «готовность к большему». Наши НКО не стоят на месте, занимают ниши общественной, экономической жизни региона, берут на себя ответственность, предлагают востребованные идеи. На 22 площадках окружного форума гражданского согласия за три месяца были представлены десятки народных инициатив, направленных на решение насущных жизненных проблем. Инициативы лягут в основу региональных решений, которые будут использоваться для формирования регионального стандарта. На итоговом форуме будет утверждена, запущена в промышленную эксплуатацию интерактивная карта гражданских инициатив Югры. Это порядка тысячи готовых к реализации проектов. Карта станет планом для органов власти, в зависимости от статуса проекта, либо на региональном, либо на муниципальном уровне.

– Есть ли у Вас «личное» правило, которому Вы следуете в работе?

– Принимая какое-то решение, тестирую его влияние на детей и взрослых людей. И еще – «движение». Не стоять на месте. Идти. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ