English

Вопросы, волнующие женщин всего мира


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    3 Августа 2017
Вопросы, волнующие женщин всего мира

24 июля состоялось заседание Рабочей группы Евразийского женского форума. Одной из основных тем обсуждения стала подготовка предстоящего мероприятия. Второй Евразийский женский форум пройдет в сентябре 2018 г. Участники Рабочей группы поделились своими предложениями, связанными с его организацией.

Петренко-2.jpg

В ходе обсуждения Валентина Петренко, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России», напомнила, что в Межпарламентский союз входит 171 государство, и женщины-парламентарии мира, ссылаясь на данные исследований, сегодня выделяют два ключевых вопроса, волнующие большинство представительниц прекрасного пола. Первый из них связан с созданием благоприятных условий для самореализации женщин. Как отметила Валентина Петренко, важно, чтобы женщина имела возможность не только выбрать интересную для нее сферу деятельности, но и оставаться при этом матерью, хранительницей очага. Такое гармоничное сочетание может быть достигнуто благодаря созданию комфортных условий для реализации женского потенциала с помощью закона.

Петренко-3.jpg

Второй важнейший вопрос, которому уделяют много внимания в разных странах мира, связан с продвижением женщин на уровень принятия решений. Безусловно, присутствие представительниц прекрасного пола важно во всех сферах деятельности и структурах. Их участие в принятии решений поможет улучшить положение женщин в обществе.

Валентина Петренко подчеркнула, что за три года между первым и вторым Евразийскими женскими форумами проделан большой объем работы. Рабочая группа, действующая на постоянной основе, направляет все свои силы на решение важнейших социально значимых проблем. Предложенные Валентиной Петренко темы не только интересны, но и по-настоящему глобальны, ведь они актуальны для многих стран мира. 

Виктория Ежова, информационное агентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ