English

Воронеж примет участие в акции «Зажги синим»


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    1 Апреля 2017
Воронеж примет участие в акции «Зажги синим»

2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, города всего мира засияют синим цветом. Каждый год в этот день проходит акция «Зажги синим», в ходе которой освещаются главные достопримечательности городов: памятники, небоскребы и мосты. Россия участвует в этом благотворительном марафоне пятый раз подряд.

В 2017 г. в акции «Зажги синим» примет участие и Воронеж. Синим цветом будут освещены здания администрации, библиотеки, театр и многие другие. Для города это знаковое событие, потому что в регионе третий год реализуется проект «Аутизм. Маршруты помощи». 

Галина Карелова, вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, призывает активно поддержать акцию: «Необходимо шире информировать общество о проблемах аутизма, чтобы оно относилось к этой категории людей с пониманием и уважением. Акция “Зажги синим” – неординарный и эффективный способ привлечения внимания к проблеме. Будьте солидарны со всеми в этот день, поддержите детей и взрослых с аутизмом и их семьи!» 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 г. из 160 детей один страдает расстройством аутистического спектра. Во всем мире заболевание становится все более распространенным. Такие акции, как «Зажги синим», напоминают людям о взаимопомощи и любви к своим близким.

Акция «Зажги синим» впервые была проведена в 2008 г. одной пожилой американской парой, внук которых страдает аутизмом. Синий цвет считается международным символом аутизма. Многие люди 2 апреля гасят свет в домах и зажигают синие огни.

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ