English
Международное сотрудничество

Новости

RSS

За равные возможности реализации равного потенциала За равные возможности реализации равного потенциала
10.09.2019 #Международное сотрудничество

Джоан Куриански на протяжении всей своей жизни ведет деятельность по улучшению положения женщин в США и во всем мире. Сегодня она уделяет особенно много внимания вопросам, связанным с насилием в отношении женщин. Но помимо этого значимую часть ее деятельности составляла и продолжает составлять работа по расширению их экономических и социальных возможностей.

Пик Кеобандит: «От Врубеля до Малевича» Пик Кеобандит: «От Врубеля до Малевича»
05.09.2019 #Международное сотрудничество

30 августа с деловым визитом Москву посетила Пик Кеобандит, одна из бельгийских участниц сообщества Peace-50. В этом году она планирует реализовать в России международный культурный проект «От Врубеля до Малевича». Вместе с другими участниками сообщества Пик Кеобандит не только поделилась идеями, но и обсудила первые совместные шаги по развитию этой инициативы.

STEM – пароль для доступа в современный мир STEM – пароль для доступа в современный мир
04.09.2019 #Международное сотрудничество

Женская повестка в мире активно развивается. Сара Хардер уже многие годы активно работает с женскими организациями, поэтому видит, как меняется ситуация в разных странах и знает, как помочь женщинам стать еще более уверенными в себе. Сегодня она ведет благотворительную деятельности и реализует проект STEM, нацеленный на привлечение девушек к изучению точных наук. Все направления ее работы тесно связаны между собой. Как эксперт Сара рассказала нам  о своих взглядах на роль женщины в развитии мира и объяснила, почему современным женщинам необходимо знать математику.

Религия за мир: женщины как мироносицы Религия за мир: женщины как мироносицы
29.08.2019 #Международное сотрудничество

В Линдау на Боденском озере, в Германии состоялась Всемирной конференции «Религии за мир». Одна из площадок мероприятия была посвящена теме «Женщины как мироносицы». Площадка объединила женщин разных религий со всего мира, придерживающихся своих правил и традиций, но одинаково желающих внести свой вклад в сохранение мира.

Национальный женский день в Тунисе Национальный женский день в Тунисе
16.08.2019 #Международное сотрудничество

Развитие женской повестки сегодня актуально во всем мире. Некоторые страны не так давно начали активно работать над уравниванием прав и возможностей мужчин и женщин. Однако многие уже добились больших успехов. Так, Тунис в плане супружеских правовых взаимоотношений и женских прав считается государством, открытым для достижений современного мира. В стране ежегодно отмечаются два праздника, посвященных женщинам: Международный женский день и годовщина Кодекса о личном статусе – праздник, который получил название Национального женского дня. Жители страны традиционно отмечают его 13 августа.

Саммит W20 в Токио – 2019 Саммит W20 в Токио – 2019
09.08.2019 #Международное сотрудничество

Каждый год встреча «Большой двадцатки» (G20) проходит в одной из стран – членов объединения. В 2019 г. председательство G20 находится у Японии. Саммит состоялся 28–29 июня в Осаке. Чуть раньше, в марте, в Токио прошло заседание «Женской двадцатки». Подробнее о мероприятии рассказала основатель W20 Гюльден Тюрктан.

Саммит W20 в Аргентине: как это было Саммит W20 в Аргентине: как это было
05.08.2019 #Международное сотрудничество

Ежегодно саммиты «Женской двадцатки» проходят в разных странах, которые являются членами организации. 20 ноября 2018 г. председательство W20 было передано от Аргентины Японии. Встреча состоялась в Буэнос-Айресе в культурном центре CCK – Kirshner Cultural Center.

Коммюнике «Женской двадцатки» Коммюнике «Женской двадцатки»
31.07.2019 #Международное сотрудничество

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» заключило дружеское соглашение с основателем «Женской двадцатки» (W20) Гюльден Тюрктан: мы создали на портале специальный раздел, посвященный истории и деятельности организации. Многие документы, публикуемые в новом разделе, будут впервые представлены на русском языке.

W20: как развивалась «Женская двадцатка» W20: как развивалась «Женская двадцатка»
30.07.2019 #Международное сотрудничество

Главная ценность форумов, саммитов, конгрессов заключается в продуктивном общении и коллаборации участников. Summer Peace Summit в Брюсселе объединил женщин из 14 стран, представительниц разных сообществ. Многие их них уже начали реализовывать совместные проекты, обмениваться опытом и ресурсами для достижения общих целей. В ходе саммита руководитель информагентства «Евразийское женское сообщество» Марина Волынкина договорилась с основателем и первым председателем «Женской двадцатки» (W20) Гюльден Тюрктан о сотрудничестве. Мы открываем на нашем портале раздел, в котором будем регулярно публиковать материалы о деятельности W20.

«Мир – это не только отсутствие войны» «Мир – это не только отсутствие войны»
24.07.2019 #Международное сотрудничество

В рамках Summer Peace Summit в Брюсселе было сформировано сообщество Peace 50. Оно объединило женщин-лидеров из 14 стран. Каждая из участниц отличается своим безграничным желанием сделать жизнь окружающих людей лучше, внести вклад ради лучшего будущего. Джойниколь Мартинез покорила всех присутствующих на саммите своим добродушием, энергичностью и любовью ко всему миру. Каждый день она совершает невозможное – реализует огромное количество проектов, проводит тренинги в крупнейших организациях, помогает окружающим и воспитывает пятерых детей.

Культурная дипломатия эффективнее денег и войн Культурная дипломатия эффективнее денег и войн
23.07.2019 #Международное сотрудничество

Искусство не имеет границ, оно способно объединить людей с разных континентов, воспитать в них правильные ценности и вдохновить на созидание. Теме культуры как важнейшей опоры для устойчивого развития была посвящена одна из ключевых площадок Summer Peace Summit. Искусствовед и эксперт в области культурной дипломатии Пик Кеобандит рассказала о «мягкой силе» искусства и объяснила, как развитие музеев в разных странах может повлиять на сохранение мира.

«Молодежь способна кардинально изменить мир» «Молодежь способна кардинально изменить мир»
22.07.2019 #Международное сотрудничество

Одна из шести ключевых тем Summer Peace Summit в Брюсселе была связана с ролью образования в деле сохранения мира. Ванда Гаджиано, почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт (ЮАР), отметила, что голоса молодежи служат мощным орудием для улучшения жизни общества. Она подчеркнула, что взрослые люди, особенно женщины, будучи матерями, играют основополагающую роль в воспитании детей. Именно от них во многом зависит будущее планеты. Сама Ванда уделяет много внимания реализации проектов по сохранению культуры и развитию образовательной системы.

Людмила Штангл: о женском предпринимательстве и социальных проектах Людмила Штангл: о женском предпринимательстве и социальных проектах
18.07.2019 #Международное сотрудничество

Сообщество Peace-50 объединило женщин из 14 стран мира и разных сфер деятельности. Первая встреча участниц состоялась на Summer Peace Summit в Бельгии. О каждой из женщин можно рассказывать бесконечно – они все уникальны и интересны. Людмила Штангл – международный эксперт в области женского предпринимательства, она поделилась с журналистами нашего информационного агентства своим опытом в реализации различных социальных проектов.

Анна Вольф: «Большой мир начинается с малого» Анна Вольф: «Большой мир начинается с малого»
15.07.2019 #Международное сотрудничество

Для сохранения и развития мира необходима международная коммуникация на всех уровнях. Этой теме уделили много внимания участники Summer Peace Summit. Одна из площадок мероприятия получила название «Сила горизонтальных коммуникаций». В рамках сессии Анна Вольф рассказала об эффективности международного гражданского сотрудничества и поделилась собственным опытом в реализации проекта.

«Сохранить культуру, чтобы сохранить мир» «Сохранить культуру, чтобы сохранить мир»
12.07.2019 #Международное сотрудничество

Одной из важных тем Summer Peace Summit стала тема «Культурные институты как важнейшая опора для устойчивого развития». Нупурн Трон рассказала о том, насколько огромную роль в деле сохранения мира играют восстановление и популяризация культурного наследия. Она подчеркнула, что саммит объединил женщин из 14 государств. Они могут выстраивать мосты между своими странами даже с помощью простого общения. «Если вы открыты и искренны, то вы можете обнять весь мир», – считает Нупурн Трон.

Diplomatic World: глобальные горизонтальные коммуникации Diplomatic World: глобальные горизонтальные коммуникации
10.07.2019 #Международное сотрудничество

Сотрудничество бельгийского журнала Diplomatic World и информационного агентства «Евразийское женское сообщество» началось чуть меньше года назад, но за это время было реализовано уже несколько масштабных международных проектов, нацеленных на сохранение и развитие мира. Руководителям этих двух средств массовой информации, Барбаре Дитрих и Марине Волынкиной, удалось построить прочный культурный мост между Россией и Бельгией. Следующим шагом сотрудничества стало проведение Summer Peace Summit в Брюсселе, который позволил сформировать горизонтальные коммуникации между 14 странами. Главный редактор Diplomatic World поделилась впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Гюльден Тюрктан: «Мир – это когда люди чувствуют единство» Гюльден Тюрктан: «Мир – это когда люди чувствуют единство»
08.07.2019 #Международное сотрудничество

Сообщество Peace-50 объединило активных, сильных, мудрых женщин из 14 стран. Этим летом они встретились на Summer Peace Summit в Брюсселе, чтобы обсудить вопросы, связанные с сохранением и развитием мира, обменяться идеями и поговорить о сотрудничестве. Каждая из участниц рассказала о своей деятельности, поделилась собственным опытом и наработками. Гюльден Тюрктан, основатель «Женской двадцатки» (W20), подчеркнула, что поддержание мира – приоритетная задача, которую возможно решить только совместными усилиями разных стран.

Марлин Ваутерс: «Счастливые люди не начинают войн» Марлин Ваутерс: «Счастливые люди не начинают войн»
05.07.2019 #Международное сотрудничество

Summer Peace Summit в Брюсселе собрал женщин-лидеров из 14 стран и самых разных областей деятельности. По своей сути мероприятие стало первой встречей участниц нового сообщества Peace-50, объединяющего женщин с общими духовными ценностями и безграничным желанием внести свой вклад в развитие и сохранение мира. Одной из гостей саммита стала Марлин Ваутерс, которая уделяет много внимания вопросам профилактики онкологических заболеваний.

«Необычная встреча ради необыкновенного мира» «Необычная встреча ради необыкновенного мира»
03.07.2019 #Международное сотрудничество

Summer Peace Summit стал первой встречей участников нового сообщества Peace-50 (P50). Приятно, что мероприятие нашло отклик в сердцах женщин из разных стран мира. По окончании двух насыщенных дней саммита его участницы продолжили общаться и налаживать сотрудничество по реализации проектов. Встреча оставила приятное «послевкусие». Многие женщины стали активно делиться эмоциями и впечатлениями от прошедшего мероприятия в СМИ и социальных сетях.

«Нужно больше говорить о женщинах в некоммерческой сфере» «Нужно больше говорить о женщинах в некоммерческой сфере»
14.06.2019 #Международное сотрудничество

12 июня в женевском отделении ООН в рамках международной конференции Inclusive Volunteering #INFOCUS состоялась стратегическая сессия «Корпоративное добровольчество как инструмент поддержания социальной активности компании». Модератором встречи стала сенатор Совета Федерации Любовь Глебова. В сессии приняли участие представители крупнейших бизнес-компаний России, Великобритании, Германии, Дании, Франции и Швейцарии. Они презентовали лучшие проекты в сфере корпоративного добровольчества. Много внимания было уделено «женской повестке».

«Художники способны изменить мир» «Художники способны изменить мир»
24.04.2019 #Международное сотрудничество

В эти выходные, 20–21 апреля, в Москве прошел Фестиваль современного искусства DOCA. Участие в нем приняли художники из России и других стран мира. Важной частью фестиваля стал масштабный международный проект «Более черный, чем квадратный». Его куратор Барбара Дитрих – человек, для которого искусство является средой, где стираются границы между странами и людьми.

Саммит женщин-предпринимателей в Ганновере Саммит женщин-предпринимателей в Ганновере
04.04.2019 #Международное сотрудничество

В Ганновере состоялся саммит, который ежегодно организует Ассоциация женщин-предпринимателей Германии. В этот раз встреча была посвящена вопросам цифровой трансформации производственных и управленческих процессов, новым цифровым технологиям и изменяющейся функции лидерства. По приглашению члена правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии Карин ван Моурик в мероприятии приняли участие Алия Маулешева, руководитель Детской академии интеллектуального развития UCMAS, и Екатерина Иноземцева, генеральный директор «Сколково Форум».

Матери, миротворцы, профессионалы, лидеры Матери, миротворцы, профессионалы, лидеры
28.03.2019 #Международное сотрудничество

Женщин из разных стран объединяют их стремление к сохранению мира, тяга к справедливости и гармонии. Они обладают особой «мягкой силой» и способны внести вклад в решение глобальных проблем. Сенатор Исламской Республики Пакистан Сехар Камран убеждена, что залог развития любой нации состоит в сотрудничестве мужчин и женщин, поддержке и поощрении тех, кто ведет миротворческую деятельность, стремится к равенству.

Цифровая грамотность – главный навык XXI века Цифровая грамотность – главный навык XXI века
27.03.2019 #Международное сотрудничество

На полях форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов» в Новокузнецке прошла экспертная сессия «БРИКС: экономическая повестка для инклюзивного роста в эпоху цифровизации». Участники встречи из разных стран мира обменялись мнениями и опытом в реализации программ по повышению уровня цифровой грамотности. Ванда Гаджиано из ЮАР отметила, что умение правильно использовать новые технологии – один из ключевых факторов успешного развития как отдельного человека, так и общества в целом.

Германия: роль женщин в развитии гражданского общества Германия: роль женщин в развитии гражданского общества
22.03.2019 #Международное сотрудничество

В Новокузнецке прошел форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов». Одна из его площадок была посвящена институтам гражданского общества. Опытом в реализации социальных проектов, деятельности общественных организаций поделились представители не только разных регионов России, но и других стран. Карин ван Моурик рассказала о роли женщин в развитии гражданского общества в Германии, приведя в пример Ассоциацию женщин-предпринимателей.

Женщины формируют более трети мирового ВВП Женщины формируют более трети мирового ВВП
01.03.2019 #Международное сотрудничество

Экономическая повестка России в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) нацелена на ускорение инклюзивного роста и предполагает активное вовлечение женщин в экономику при условии обеспечения равных с мужчинами возможностей. В соответствии с данной повесткой и национальными приоритетами Россия инициировала в БРИКС Государственно-частный диалог «Женщины и экономика». Очередное его заседание состоялось при активном участии международных организаций на площадке второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге (сентябрь 2018 г.) и было посвящено роли женщин в мировой торговле. Сессия в Новокузнецке стала своеобразным продолжением и развитием этог...

Россия и Италия: навстречу друг другу Россия и Италия: навстречу друг другу
30.01.2019 #Международное сотрудничество

Председатель Сената Италии Мария Элизабетта Альберти-Казеллати особое внимание в своей деятельности уделяет развитию российско-итальянских отношений. О том, что странам необходимо взаимодействовать во благо мира на планете, она сказала и в рамках выступления на заседании Совета Федерации ФС РФ, в котором приняла участие совместно со своими коллегами – членами делегации Сената Италии, прибывшими с официальным визитом в Россию.

Совет Европы и Россия: действия в интересах женщин Совет Европы и Россия: действия в интересах женщин
30.01.2019 #Международное сотрудничество

29 января состоялось открытие проекта «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017–2022 годы». Он реализуется Советом Европы, Министерством труда и социальной защиты РФ и Офисом Уполномоченного по правам человека в РФ в сотрудничестве с Министерством иностранных дел РФ.

«Яэль и матери»: музыка ради мира «Яэль и матери»: музыка ради мира
22.01.2019 #Международное сотрудничество

Яэль Декельбаум – одна из основателей известной израильской фолк-группы «Habanot Nechama». Певица выступала на одной сцене с признанными во всем мире музыкантами, среди которых – Сюзанна Вега, Крис Корнелл, Том Чаплин, Ливингстон Тейлор, Джордж Мартин и др. Важное место в ее жизни занимают общественная деятельность, миротворчество. Яэль создала женский прогрессивный ансамбль «Yael & The Mothers», участницы которого выступают за объединение людей во имя мира на планете.

Вероника Пешкова стала послом доброй воли ЮНИДО Вероника Пешкова стала послом доброй воли ЮНИДО
21.01.2019 #Международное сотрудничество

В своей деятельности Вероника Пешкова всегда уделяла много внимания развитию женских предпринимательских инициатив. И ее взаимодействие с ЮНИДО началось именно с женской повестки. В сентябре прошлого года она была назначена послом доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. Вероника Пешкова рассказала, почему для нее важна эта должность и какие задачи она перед собой ставит.