English
Международное сотрудничество

Женщины должны осознать, что могут все


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Февраля 2018
Женщины должны осознать, что могут все

В рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза журналисты информационного агентства «Евразийское женское сообщество» пообщались с советником венесуэльской делегации Андреа Мартинес. Она рассказала о положении женщин в ее стране.

У женщин в Венесуэле много власти – представительницы прекрасного пола могут быть главами в семьях, их уважают в обществе. В то же время еще существуют проблемы, связанные с неравенством полов, которые государству только предстоит решить. Одна из них заключается в том, что женщины сегодня не всегда имеют возможность совмещать работу с домашними делами, заботой о семье и воспитанием детей. Однако саму Андреа Мартинес вырастил отец, поэтому она уверена, что хранителем семейного очага может быть как женщина, так и мужчина.

ST_002_2.jpg

Говоря о политической сфере, наша собеседница отметила, что в Венесуэле в ней представлено достаточно много женщин, но до равного соотношения представителей обоих полов во властных структурах все же еще далеко. Андреа Мартинес отметила, что хотела бы видеть в данной сфере деятельности больше женщин. Но при этом она уверена, что вне зависимости от пола политик должен быть образованным и умным человеком, понимающим, что лучше для страны.

«Важно, чтобы женщины сами осознали, что они могут абсолютно все, могут добиться больших успехов в любой сфере деятельности, в том числе в политике. Только после того, как они это поймут, у них появится возможность заниматься именно тем, что им по душе», – считает Андреа Мартинес. 

Интервью – Николай Бойков, Агата Коровина,

текст – Виктория Ежова,

информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ