English
Международное сотрудничество

Барбара Дитрих о пресс-конференции Владимира Путина

Бельгийская журналистка поделилась впечатлениями

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Января 2019
Барбара Дитрих о пресс-конференции Владимира Путина

В этом году на ежегодную Большую пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина съехались более 1700 журналистов со всей России и других стран мира. Одной из участниц встречи стала Барбара Дитрих, главный редактор бельгийского журнала «Дипломатический мир». Она поделилась впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Барбара1_T.jpg Барбара Дитрих
главный редактор журнала «Дипломатический мир» (Бельгия)

Барбару особенно впечатлило то, что Президент с большим вниманием относился к проблемам, которые озвучивали журналисты. Он не только давал слово принять меры, чтобы улучшить ситуацию, но и объяснял причины возникновения тех или иных трудностей в стране.

«Я была восхищена тем, насколько искренне Президент взволнован проблемами россиян и насколько активно он принимает участие в жизни граждан своей страны», – комментирует Барбара Дитрих.

Большая пресс-конференция Владимира Путина – событие, которое, по мнению журналистки, уникально еще и тем, что жители России получили возможность через представителей СМИ предлагать свои пути развития государства. Такая связь между властью и обществом крайне важна для наиболее продуктивной работы.

Барбра-о-пресс_3.jpg

Барбаре было интересно наблюдать за тем, как Президент отвечал на вопросы иностранных журналистов. Он был точен, грамотен и объективен, приводил много фактов и аргументов. В его адрес прозвучало достаточное количество в том числе провокационных вопросов, связанных с напряженной политической обстановкой в отношениях между странами. Однако Владимир Путин в своих ответах делал упор на дипломатию, подчеркивая, что Россия хочет и готова сотрудничать с другими участниками международных отношений на благо общего будущего.

Сама пресс-конференция имела объединяющий характер, считает Барбара.

Журналисты из разных стран мира прибыли в Москву, чтобы узнать больше о России, ее народе, лучше понять позицию правительства. Это важный дипломатический фактор.

Барбара – журналист, который часто ездит по миру и посещает мероприятия самого разного масштаба. Большая пресс-конференция Владимира Путина произвела на нее впечатление.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg

По мнению Барбары Дитрих, такие пресс-конференции просто необходимы для налаживания международных связей.

Люди из разных стран едины в своем стремлении жить в мире и гармонии. И подобные масштабные встречи власти и журналистов помогают это понять, выстроить эффективную коммуникацию для достижения общих целей.

Сама Барбара отправлялась на пресс-конференцию не только для того, чтобы больше узнать о России и ее лидере. Как и тысяча других журналистов, она подготовила вопрос Владимиру Путину. Для Барбары важно, чтобы в Евразии развивались культурно-туристические связи.

У нее есть идея проекта – запустить в разных направлениях евразийские туристические поезда, которые будут останавливаться в разных странах, в том числе в России. Люди смогут за короткий промежуток времени посетить несколько городов и государств, пообщаться с представителями разных культур, познакомиться с традициями других народов.

«Нам важно знакомиться с красотой и великолепием других народов. Нам нужно открывать для себя местный колорит других стран. Мы должны быть в диалоге друг с другом, чтобы вместе смеяться, петь и танцевать. Важно стремиться к единению», – говорит Барбара.

Путешествие на поезде может стать благом для каждого из нас в век высоких технологий: под стук колес мы сможем останавливать время, размышляя о важных вещах. Сейчас ведется работа по созданию такого проекта. Это экономико-культурный проект. Ведь только эффективно действующая экономика может обеспечить процветание и мир.

«Я бы очень хотела поделиться этой идеей с Президентом Владимиром Путиным, потому что, на мой взгляд, это проект, который также направлен на укрепление дружественных отношений между государствами. Чем больше будут общаться между собой люди из разных стран, вести позитивный диалог, тем прочнее станут связи для дальнейшего сотрудничества», – считает Барбара Дитрих.

 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ