English
Международное сотрудничество

Больше женщин на руководящих должностях!


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Февраля 2017
Больше женщин на руководящих должностях!

Дорогие читатели!

Мне хотелось бы поделиться с вами интересным, на мой взгляд, интервью президента немецкой Ассоциации женщин-предпринимателей (VdU) Штефани Бшорр, которое она дала популярной газете «Bild», имеющей, пожалуй, самую широкую читательскую аудиторию в Германии. Штефани является учредителем и генеральным директором крупной аудиторской компании в Берлине. Эта красивая энергичная женщина, темпераментная и жизнерадостная, с энтузиазмом участвует в жизни нашей Ассоциации, отстаивая ее интересы и идеи, в том числе касающиеся прав и позиций женщин в большом бизнесе. Ее воодушевленная деятельность в VdU носит чисто общественный характер.

откарен2.jpg

Женщина – топ-менеджер? Да! Но статистически это лишь 7% среди всех топ-менеджеров. Причины? Бшорр рассказывает об отсутствии у женщин мотивации, ярких примеров и об их природном качестве – умении приспособиться к ситуации, которое в случае карьеры топ-менеджера является совершенно неуместным.

откарен1.jpg

Больше женщин на руководящих должностях!

Bild: Почему женщинам не удается стать топ-менеджерами?

Бшорр: Три основные причины налицо. Во-первых, тема «карьера» – это до сих пор мужская тема. Женщины не имеют перед глазами примеров достойной женской карьеры. Во-вторых, общество должно осознать и оценить социальную значимость воспитателей в детских садах – и детские учреждения не должны закрываться в 16:00! И третье – необходимо улучить качества программы стимулирования для женщин.

Bild: Первые предприятия или концерны уже прощаются со своими такого рода внутренними образовательными программами, ибо не наблюдают результатов.

Бшорр: Потому что не все руководители отдают себе отчет в важности этой темы.

Bild: Может, энтузиазм иссяк? Число женщин на руководящих постах идет на спад.

Бшорр: Зато к женщинам-руководителям, удерживающим позиции, предъявляются невыполнимо высокие требования! Им не хватает внутренних корпоративных связей, потому что в большинстве своем они являются пришедшими в бизнес со стороны.

Bild: Почему женщины легко и красиво достигают среднего уровня менеджмента и внезапно прекращают подъем по карьерной лестнице?

Бшорр: Тут и настигает их невозможность одновременно посвящать себя работе и семье. Если бы в обществе считали крутым такого мужчину, который давал бы возможность женщине работать, беря на себя часть забот о семье и хозяйстве, это было бы здорово! Не идут же мужчины – руководители высокого ранга – работать на полставки из-за детей! В семидесятые годы ситуация с этим выглядела даже лучше, чем сегодня…

Bild: Снова патриархат?

Бшорр: Нет, так далеко это не зайдет… Но мы должны уже в школах заботиться о будущих женщинах-руководителях. Заинтересовывать их техникой, мотивировать, воодушевлять на выбор профессий, которые выбирают только мальчики. Но поскольку восприятие и стимулы мальчиков и девочек сильно разнятся, физику и химию следует преподавать в классах, разделенных по половому признаку.

Bild: Какая самая распространенная ошибка женщин на пути к пику их карьеры?

Бшорр: Женщины по сути своей прагматичны и очень работоспособны. Но они должны, несмотря ни на что, остаться аутентичными. Женщина не может взобраться на вершину топ-менеджмента, рассказывая на заседаниях правления чисто мужские анекдоты.

Материал подготовлен Карин ван Моурик


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ