English
Международное сотрудничество

Дебора Гринфилд: МОТ – самое интересное место работы

О гендерном равенстве в странах с высоким уровнем цифровизации экономики

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Июля 2018
Дебора Гринфилд: МОТ – самое интересное место работы

Дебора Гринфилд, заместитель генерального директора Международной организации труда по политическим вопросам, была приглашена на Второй Евразийский женский форум. Мы изучили материалы в зарубежных СМИ, чтобы ближе познакомить наших читателей с ее деятельностью.

446ad2995d87023a0bbb7e0ccb96ce4d.png Дебора Гринфилд
заместитель генерального директора Международной организации труда по политическим вопросам

Эксперт по правовым вопросам

Дебора Гринфилд имеет большой профессиональный опыт в сфере трудового права. Так, на протяжении своей карьеры она была заместителем главного юрисконсульта Министерства труда США, советником в администрации президента Барака Обамы, занимала должность эксперта по правовым вопросам в крупнейшем американском объединении профсоюзов AFL-CIO (Американской федерации труда и Конгрессе производственных профсоюзов). Она имеет более чем 30-летний опыт работы адвокатом, однако отмечает, что до сих пор продолжает учиться и развиваться в сфере трудового права.

Сегодня Дебора занимает пост заместителя генерального директора МОТ. Поле ее деятельности включает разработку политики, исследования и статистическую работу. Дебора признается, что для нее МОТ – это ведущая организация в мире, занимающаяся регулированием трудовых отношений. Ей сложно представить место, где ее работа была бы еще более интересной и значимой.

Сектор социальной экономики, сфера, в которой задействованы в основном женщины, стремительно развивается, особенно в странах с повышающимся уровнем цифровизации

2.png

Равные условия труда

Дебора Гринфилд уделяет много внимания теме гендерного равенства. Во время конференции Global Gender Dialogue она отметила, что, по ее мнению, сегодня следует серьезно рассмотреть вопрос профессиональной сегрегации, изучить, где работают мужчины и женщины, какие зарплаты они получают, понять, насколько отличается денежная оценка их труда. Это поможет выявить проблему и найти пути ее решения. Важно, чтобы представители обоих полов были обеспечены равными условиями труда, социальной защитой и достойными зарплатами.

По мнению Деборы, концепция разделения труда работает хорошо не во всех ситуациях. Однако эксперт подчеркнула, что сектор социальной экономики, сфера, в которой задействованы в основном женщины, стремительно развивается, особенно в странах с повышающимся уровнем цифровизации.

Дебора Гринфилд – женщина, которая вдохновляет своей деятельностью и своим образом. Многие замечают, что она всегда красива, воодушевлена и готова безукоризненно выполнять профессиональные обязанности. 

Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ