English
Международное сотрудничество

Diplomatic World: глобальные горизонтальные коммуникации

Барбара Дитрих – соорганизатор Summer Peace Summit

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Июля 2019
Diplomatic World: глобальные горизонтальные коммуникации

Сотрудничество бельгийского журнала Diplomatic World и информационного агентства «Евразийское женское сообщество» началось чуть меньше года назад, но за это время было реализовано уже несколько масштабных международных проектов, нацеленных на сохранение и развитие мира. Руководителям этих двух средств массовой информации, Барбаре Дитрих и Марине Волынкиной, удалось построить прочный культурный мост между Россией и Бельгией. Следующим шагом сотрудничества стало проведение Summer Peace Summit в Брюсселе, который позволил сформировать горизонтальные коммуникации между 14 странами. Главный редактор Diplomatic World поделилась впечатлениями от прошедшего мероприятия. 

Барбара_1_T.jpg Барбара Дитрих
главный редактор журнала Diplomatic World (Бельгия), арт-куратор креативного пространства Living Tomorrow

Журнал Diplomatic World пользуется большой популярностью среди высокопоставленных лиц. Он является не просто средством массовой информации, а своеобразным инструментом в деле сохранения мира. На страницах издания публикуются материалы о последних дипломатических мировых и европейских тенденциях. Особое внимание уделяется культурной дипломатии, дипломатической экономике, бизнесу, искусству и сфере здравоохранения. В круг читателей журнала входят представители всех посольств, расположенных в Брюсселе, члены Европейского парламента, гендиректор Европейской комиссии, члены правительства, королевская семья Бельгии и главы различных государств.

Барбара_1_2.jpg

Diplomatic World имеет широкий охват и может претендовать на статус ключевого дипломатического издания, влиятельного глобального аналитического центра с авторитетным мнением.

Барбара_1_3.jpg

Барбара Дитрих всегда лично общается с первыми лицами Европы и мира при подготовке материалов для журнала. Она берет интервью у послов, министров, европейских комиссаров, выдающихся общественных деятелей, премьер-министров и президентов стран. Барбара говорит с ними о сохранении и развитии мира, о необходимости выстраивания глобальной коммуникации.

Барбара_1_4.jpg

Diplomatic World реализует несколько международных культурных проектов, направленных на сохранение мира.

Во время поездок в разные страны Барбара Дитрих вручает главам государств, первым леди, послам, министрам и всем своим новым друзьям «голубей мира», изображенных на древнем тончайшем листе слюды. Автором этого произведения искусства является бельгийско-немецкая художница Ульрике Боленц. «Голуби мира» стали символом миротворческой деятельности, добра и дружбы. На сегодняшний день такой наполненный смыслом подарок из рук Барбары Дитрих получили уже более 130 человек.

Барбара_1_5.jpg

Summer Peace Summit, ознаменовавшийся созданием нового сообщества Peace-50, стал еще одним масштабным проектом, который был реализован при участии главного редактора Diplomatic World.

Барбара Дитрих и руководитель информационного агентства «Евразийское женское сообщество» Марина Волынкина впервые встретились на втором Евразийском женском форуме и сразу смогли найти общий язык. Обе женщины обладают схожими жизненными принципами и ценностями, видят свою миссию в том, чтобы внести вклад в сохранение мира на планете и создание лучшего будущего для подрастающих поколений. Они начали плодотворное сотрудничество, одним из результатов которого и стал саммит в Брюсселе.

Барбара_1_6.jpg

Барбара подчеркивает, что ключевая цель Summer Peace Summit и сообщества P50 заключается в выстраивании горизонтальных коммуникаций между странами, ориентированных на долгосрочное сотрудничество и теплые дружеские взаимоотношения.

«Сейчас для нас важно услышать друг друга, понять, чем мы можем помочь окружающим, и объединить наши усилия. Летний саммит в Брюсселе – это начало большого общего пути», – считает Барбара Дитрих.

Барбара_1_7.jpg

Сообщество Peace-50 объединило активных и неравнодушных женщин из разных стран, которые способны не только изменить мир к лучшему, но и стать позитивным примером и источником вдохновения для окружающих.

Барбара_1_8.jpg Барбара_1_9.jpg Барбара_1_10.jpg Барбара_1_11.jpg Барбара_1_12.jpg Барбара_1_13.jpg
Барбара_1_8.jpg Барбара_1_9.jpg Барбара_1_10.jpg Барбара_1_11.jpg Барбара_1_12.jpg Барбара_1_13.jpg

Барбара Дитрих уверена, что мир на планете начинается с малого – с гармонии в душе отдельного человека, добрых помыслов в его голове. Каждый может внести свой вклад в счастливое будущее нашей планеты, но только объединившись, люди смогут принести еще больше пользы и сделать так, чтобы их голоса были услышаны.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ