English
Международное сотрудничество

Гюльден Тюрктан: «Мир – это когда люди чувствуют единство»

Основатель W20 на Summer Peace Summit

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    8 Июля 2019
Гюльден Тюрктан: «Мир – это когда люди чувствуют единство»

Сообщество Peace-50 объединило активных, сильных, мудрых женщин из 14 стран. Этим летом они встретились на Summer Peace Summit в Брюсселе, чтобы обсудить вопросы, связанные с сохранением и развитием мира, обменяться идеями и поговорить о сотрудничестве. Каждая из участниц рассказала о своей деятельности, поделилась собственным опытом и наработками. Гюльден Тюрктан, основатель «Женской двадцатки» (W20), подчеркнула, что поддержание мира – приоритетная задача, которую возможно решить только совместными усилиями разных стран. 

Гюльдан_T.jpg Гюльден Тюрктан
основатель и председатель W20, председатель Совета Международного женского форума в Турции, бывший председатель Совета Ассоциации женщин-предпринимателей Турции (KAGIDER)

W20 была создана в 2015 г. Деятельность организации направлена на консолидацию усилий женщин стран «Группы двадцати» на глобальном уровне для полноценной реализации гендерных приоритетов. Гюльден Тюрктан убеждена: сегодня крайне важно, чтобы женщины были представлены во всех сферах жизни общества, имели право голоса на руководящих постах. Это позволит изменить мир к лучшему, будет способствовать его устойчивому развитию.

Гюльдан_3.jpg

«У мужчин и женщин кардинально различается отношение к войнам. Для мужчин, как правило, важно победить, для женщин – предотвратить потери и прекратить конфликт», – объясняет Гюльден Тюрктан.

Она сделала этот вывод, когда работала в течение 20 лет в компании, сотрудниками которой были преимущественно мужчины, и читала исследования на эту тему.

Гюльдан_4.jpg

В 2015 г. Гюльден и ее команде удалось совершить невозможное: они провели переговоры со многими странами, среди которых были достаточно консервативные государства, и начали плодотворное сотрудничество по расширению прав и возможностей женщин.

«Женская двадцатка» ежегодно проводит саммиты в разных странах, онлайн-конференции, реализует много проектов.

Гюльдан_4a.jpg

Гюльден Тюрктан подчеркивает, что сохранение и развитие мира, расширение прав женщин – это глобальные задачи, которые нельзя решить в одиночку и за короткое время. Важно запастись терпением, научиться слушать и слышать друг друга и работать в большой, мировой и сплоченной команде.

Одна из успешных практик W20 и G20 – ежегодная смена председательства. За это время президент организации не успеет накопить много денег, на него невозможно будет повлиять со стороны. В течение одного года он активно служит своему делу, а затем передает полномочия и титул коллеге из другой страны.

Мир на планете – это когда люди из разных стран держат друг друга за руки и чувствуют единство, считает Гюльден Тюрктан. Когда нет войн, человечество находится в безопасности. Только тогда общество способно развиваться и жить счастливо, внося благотворный вклад в процветание мира.

Гюльдан_5.jpg

Войны несут много потерь – не только материальных, но и духовных. В вооруженных конфликтах люди не просто погибают: те, кто выжил, падают духом и теряют многие из своих лучших человеческих качеств.

Госпожа Тюрктан убеждена, что женщины способны предотвращать конфликты, объединяя свои усилия.

Гюльдан_6.jpg

Результаты исследований показывают, что женщины более бережливы, чем мужчины. Они стараются делать накопления, сохранять и развивать то, что имеют.

Гюльден Тюрктан отметила, что сегодня многие организации и отдельные люди ведут большую работу, направленную на сохранение мира на планете. Все они не ищут выгоды в своей деятельности, а искренне желают сделать будущее для подрастающих поколений лучше. Важно, что они начинают объединяться, это делает их работу еще более продуктивной. Платформа Peace-50 стала одним из эффективных инструментов для сотрудничества в этой области. Гюльден Тюрктан уверена, что впереди сообщество ждет много работы, которая обязательно принесет результат. 

Гюльдан_7.jpg

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ