English
Международное сотрудничество

История успеха главного дипломата Италии


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    23 Апреля 2018
История успеха главного дипломата Италии

На мировой политической арене всё чаще руководящие должности занимают женщины. Своим примером они вдохновляют других представительниц прекрасного пола не бояться ставить перед собой любые цели и покорять даже самые высокие вершины. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читателей с женщинами-лидерами разных стран мира.

В 2014 г. Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности стала итальянский дипломат Федерика Могерини. Интересно, что в этой должности она сменила другую женщину, яркого политического деятеля Великобритании Кэтрин Эштон.

dfgdffb.jpg

Еще студенткой факультета политологии в Римском университете Ла Сапиенца госпожа Могерини выражала активную гражданскую позицию, принимая участие в деятельности различных неправительственных организациях. Например, в 1990-х годах Федерика Могерини, являясь волонтером Итальянской развлекательной и культурной ассоциации, выступала против расизма и ксенофобии. Окончив вуз в 1994 г., она занялась решением европейских и международных вопросов сначала на уровне неправительственных структур, а после – в итальянских институтах власти.

Благодаря партийной работе в Департаменте внешних связей женщина получила колоссальный опыт в урегулировании конфликтов мирным путем, овладела навыками в сфере международных отношений, а в 2009 г., будучи членом Секретариата Демократической партии, добилась успеха в обеспечении равных возможностей для граждан своей страны.  

federika-mogerini.jpg

За то недолгое время, что она была министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии (с февраля по октябрь 2014 г.), Федерика Могерини успела развить идеи решения конфликтов без применения силы, предлагая для этого объединить усилия всех стран Европы. Став в ноябре 2014 г. Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, Федерика Могерини среди своих основных задач выделила создание условий для мирного диалога и соблюдение интересов граждан. Она не раз отмечала, что Европа – это место, где люди разделяют общие ценности, уважают демократию и личные свободы, в которые сама она искренне верит. Политик считает, что работа в нынешней должности подразумевает не просто выполнение возложенных на нее обязанностей, а нечто большее, например шанс укрепить основные принципы, заложенные в основу европейского общества.

Сухроб Шарипов, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ