English
Международное сотрудничество

«Колонны мира» Ульрике Боленц

Немецко-бельгийская художница создала произведение, способное изменить мир

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    24 Декабря 2018
«Колонны мира» Ульрике Боленц

Язык искусства способен объединить людей из разных стран, представителей разных культур и религий. С помощью творчества можно говорить о самых серьезных и важных вещах. Немецко-бельгийская художница Ульрике Боленц создала произведение искусства, которое стало настоящим символом народного единства и сохранения мира.

ТТТ.jpg Ульрике Боленц
немецко-бельгийская художница

В своих работах Ульрике Боленц часто затрагивает насущные социальные, политические и научные темы. Ее произведения искусства эмоциональны, трогательны, а главное – они заставляют задуматься каждого. Интересно, что многие работы художницы связаны с радостью или смехом. Именно эти эмоции, по ее мнению, способны оказать противодействие жестокости людей, помогают человеку побороть свои страхи и настроиться на оптимизм, поверить в лучшее.

Смех можно понимать как форму коммуникации между людьми, которая своим эффектом устранения конфликтов вдохновляет людей на взаимодействие, создает дух коллективизма и приводит к консенсусу.

Одним из самых популярных произведений Ульрике Боленц стали «Колонны мира». Художница разместила на них изображения радостных и смеющихся женщин. Женщины-матери воплощают любовь к своим детям, учат их доброте, прививают им нравственные ценности и задают верные жизненные ориентиры. Кроме того, они позволяют каждому ребенку испытать радости жизни, берегут его покой и дарят ему счастье. Женщины всегда стремятся к созданию гармонии, сохранению мира, атмосферы сотрудничества между странами и народами. Поэтому именно они заняли свое место на «Колоннах мира».

11.jpg 22222.jpg 44.jpg 33.jpg 55.jpg
11.jpg 22222.jpg 44.jpg 33.jpg 55.jpg

Если смех символизирует безопасность, волю к жизни и свободный дух, то колонна – это символ стабильности, силы и власти.

Колонны – это опорные структурные элементы в архитектуре. Точно таким же образом разумная политика является опорным элементом строительства человеческого общества. Ульрике Боленц представляет «Колонны мира» возвышающимися и заметными столбами, которые должны напомнить всему миру о том, что только радость человеческого существования способна укрепить терпимость, сплоченность и глубокое понимание многообразия человеческой мысли и вероисповедания.

Сама художница отмечает, что произведение символизирует наиглавнейшую цель Европейского союза – объединение и примирение стран и народов в Европе.

Колонны напоминают обществу о том, что на протяжении веков континент переживал множество разрушительных войн и трагедий. Через свое произведение художница призывает людей к сохранению мира, индивидуальных свобод и общих ценностей, уважению культурного разнообразия. Она убеждена, что сегодня людям необходимо объединиться и направить свои усилия на содействие экономическому росту, улучшению качества жизни в разных странах.

Совет Европейского союза играет ключевую роль в достижении этих целей, поэтому «Колонны мира» по очереди каждые полгода будут переходить от страны к стране в зависимости от того, какое государство получит право председательствовать. Первой такой страной стала Болгария. Ее председательский срок начался в январе 2018 г. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ