English
Международное сотрудничество

Марлин Ваутерс: «Счастливые люди не начинают войн»

О том, как здоровье общества влияет на сохранение мира

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Июля 2019
Марлин Ваутерс: «Счастливые люди не начинают войн»

Summer Peace Summit в Брюсселе собрал женщин-лидеров из 14 стран и самых разных областей деятельности. По своей сути мероприятие стало первой встречей участниц нового сообщества Peace-50, объединяющего женщин с общими духовными ценностями и безграничным желанием внести свой вклад в развитие и сохранение мира. Одной из гостей саммита стала Марлин Ваутерс, которая уделяет много внимания вопросам профилактики онкологических заболеваний. 

Марлин-Ваутерс_T1.jpg Марлин Ваутерс
основатель некоммерческих организаций Prevention Information Network и Pancreas Community

Марлин Ваутерс убеждена, что здоровые люди – это счастливые люди. Они не начинают войн, не проявляют агрессию к окружающим, а напротив – ведут продуктивную деятельность и развивают экономику своей страны. Если человек здоров, то он может справиться с любой проблемой и решить любую поставленную перед ним задачу, считает участница Summer Peace Summit.

Марлин-Ваутерс_3.jpg

В разных странах мира принято считать, что именно женщины являются хранительницами домашнего очага и играют большую роль в поддержании здоровья всей семьи. Они заботятся о своем супруге, воспитывают детей, готовят еду для своих близких и во многом определяют их распорядок дня и стиль жизни. Именно поэтому, убеждена Марлин Ваутерс, сегодня необходимо уделять особое внимание просветительской работе с женщинами в вопросах здравоохранения. При этом важно делать акцент на информации о способах профилактики рака.

Вот почему госпожа Ваутерс и Prevention Information Network сосредоточили внимание на информировании людей о ранних тревожных знаках с целью улучшения положения в области ранней диагностики рака поджелудочной железы, а также на просветительской работе о питании и здоровом образе жизни. Pancreas Community помогает людям, направляя их в вопросах раннего обнаружения рака поджелудочной железы, лечения и поддержки пациентов, их семей и друзей.  

«Мне хочется научить людей предупреждать проблемы до их появления. Чем раньше человек заметит признаки рака и проконсультируется с врачом, тем больше шансов вылечить его. Это целая наука, которую нужно освоить», – отметила Марлин.

Марлин-Ваутерс_4.jpg

На протяжении 8 лет Марлин и ее коллеги проводят исследования и выявляют наиболее эффективные способы профилактики онкологических заболеваний. Сейчас в стадии развития находится новый проект, посвященный борьбе с раком поджелудочной железы, – Pancreatic Community. Марлин планировала, что инициатива будет развиваться в масштабах Европы, однако после Summer Peace Summit выразила уверенность в том, что география проекта значительно расширится.

Платформа Peace-50 позволяет женщинам обмениваться опытом и знаниями, объединять усилия в деле сохранения и развития мира, масштабировать и тиражировать отдельные проекты в других странах.

Марлин-Ваутерс_5.jpg

По мнению Марлин Ваутерс, сегодня нужно больше говорить о добрых проектах и поступках людей, вдохновлять и мотивировать окружающих, показывать результаты своей деятельности, не стесняясь говорить об успехах. Нужно делиться информацией, используя для этого все возможности цифровой эпохи.

«Социальными сетями пользуются миллионы людей, и среди них обязательно найдутся те, кому будут интересны и полезны ваши публикации».

Марлин-Ваутерс_6.jpg

«Верьте, что все хорошее обязательно случится. Верьте, что мы сможем создать лучший мир, сохранить здоровье и прекратить войны. Даже один человек по отдельности может внести свой вклад. Никогда не здавайтесь! На пути к совершенствованию мира важен каждый человек, каждый маленький шаг», – уверена Марлин Ваутерс.   

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентства «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ