English
Международное сотрудничество

Матери, миротворцы, профессионалы, лидеры

Сехар Камран о современных женщинах

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    28 Марта 2019
Матери, миротворцы, профессионалы, лидеры

Женщин из разных стран объединяют их стремление к сохранению мира, тяга к справедливости и гармонии. Они обладают особой «мягкой силой» и способны внести вклад в решение глобальных проблем. Сенатор Исламской Республики Пакистан Сехар Камран убеждена, что залог развития любой нации состоит в сотрудничестве мужчин и женщин, поддержке и поощрении тех, кто ведет миротворческую деятельность, стремится к равенству. 

Сехар-Камран_1T.jpg Сехар Камран
сенатор Исламской Республики Пакистан, президент Центра по изучению Пакистана и стран Персидского залива

Сехар Камран отметила, что сегодня женщины разных стран объединили усилия, чтобы бороться и одержать победу над дискриминацией. Женщины во всем мире ведут активную деятельность, направленную на продвижение их собственных интересов, отстаивание прав и достижение равенства. Важно, чтобы их голоса были услышаны, ведь они – в первую очередь сторонницы мира. По мнению госпожи Камран, современные женщины имеют достаточно знаний, навыков и квалификации для того, чтобы участвовать в корпоративной, социальной и политической сферах жизни общества и вносить колоссальный вклад в их развитие.

«Женщины способны помочь своей стране достичь заветных целей устойчивого экономического процветания», – считает сенатор.

Госпожа Камран процитировала высказывание Мухаммада Али Джинны, почитаемого в Пакистане как отца-основателя национальной государственности. Он был убежденным сторонником участия женщин во всех сферах жизни общества и расширения их прав и возможностей, особенно в политике. Великий пакистанский лидер говорил: «Ни одна нация не может достичь триумфа, пока ее женщины не работают бок о бок с мужчинами». По мнению Сехар Камран, это одно из самых уместных описаний роли женщин в сплочении общества и развитии страны.

Женщины составляют приблизительно 50% всего населения Пакистана. Для обеспечения их эффективного участия в жизни общества необходимо предоставить им больший доступ к качественному образованию на всех уровнях, уверена госпожа Камран.

Сехар-Камран11.jpg

Образование – самый надежный путь к расширению прав и возможностей женщин, путь к всеобщему прогрессу.

Сехар Камран подчеркнула, что необходимо не только признавать, но и поощрять вклад женщин в сплочение нации, ведь крайне важно достичь равенства и сделать так, чтобы женщины гордились своими достижениями. Сенатор считает, что это единственный способ устранить существующие социально-культурные барьеры.

Обеспечение женщин равными правами и статусом в обществе – двусторонняя ответственность, которая лежит как на государстве, так и на гражданах.

Правительства разных стран не смогут выполнить поставленную задачу в одиночку, власти необходима поддержка общества.

В современном прогрессивном мире женщин признают и уважают не только как матерей, дочерей и жен, но и как успешных предпринимателей, общественных лидеров, активных граждан.

Госпожа Камран заметила, что обществу и властям предстоит еще многое сделать для того, чтобы в мире полностью исчезла дискриминация в отношении женщин. Сенатор призвала своих коллег из разных стран, молодых людей и девушек продолжать движение по начатому пути. Не так далек тот день, когда женщины с чувством глубокого уважения и достоинства объединятся в борьбе за лучший мир. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ