English
Международное сотрудничество

Политика парламента Колумбии в отношении женщин


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Января 2018
Политика парламента Колумбии в отношении женщин

На Форуме женщин-парламентариев, который состоялся в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, журналисты Евразийского женского сообщества пообщались с Терезитой Гарсиа, сенатором из Колумбии, и узнали, сколько женщин в парламенте этой страны и почему без мужского участия равенство полов недостижимо.

По словам Терезиты Гарсиа, сегодня одна из главных задач парламентариев мира – повышать уровень участия женщин в политической жизни страны. По законам Колумбии в любом списке избираемых в какой-либо государственный аппарат должно быть не менее 30% женщин. Как считает спикер, оптимальное количество женщин в парламенте – половина. Однако сейчас в колумбийском парламенте их только 20%.

ST_003_2.jpg

По словам Терезиты Гарсиа, в настоящее время в Колумбии нет равных возможностей для женщин и мужчин, если говорить о работе. Женщины получают меньшую зарплату по сравнению с мужчинами на одинаковых должностях. «Работодатель не всегда хочет нанимать женщину, потому что она может забеременеть и долгое время не выходить на работу. Но при этом мы стремимся к равным возможностям и делаем все больше для достижения этого», – сообщила Терезита Гарсиа. В последнее время парламент Колумбии разрабатывает законы против насилия в отношении женщин.

Но этого недостаточно. По словам сенатора, нужно, чтобы мужчины тоже работали в направлении улучшения положения женщин. Часто на заседаниях, где есть женская повестка, мужчин крайне мало. «Только совместно с мужчинами мы сможем достичь равенства полов», – поясняет Терезита Гарсиа. 

Интервью брали Виктория Ежова и Николай Гаврилов, текст – Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ