English

Принцесса Диана: особый стиль лидерства

Йон Ханс о личном сотрудничестве с Ее Высочеством Дианой

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    6 Февраля 2020
Принцесса Диана: особый стиль лидерства

Йон Ханс Коетцер – сотрудник миссий Международного движения Красного Креста, великолепный переговорщик, оратор и истинный гуманист. Особым источником вдохновения для него стала принцесса Диана. Он лично сотрудничал с Ее Высочеством во время нескольких гуманитарных миссий. В ходе встречи Women Influence Community в Москве Йон Ханс рассказал о том, чему он научился у леди Дианы, какими уникальными лидерскими и человеческими качествами обладала Ее Высочество. В глазах общественности она была настоящей сказочной принцессой, которая использовала всё свое влияние и силу гуманизма для того, чтобы помогать людям во всем мире.

Диана_T2.jpg Доктор Йон Ханс Коетцер
сотрудник миссий Красного Креста в 27 странах
еее.jpg Янина Дубейковская
основатель Women Influence Community

Доктор Коетцер родился и вырос в ЮАР. После окончания университета, где он изучал политологию, у него появилась возможность стать частью команды Красного Креста в его стране. Организация в те годы направляла все свои силы на реабилитацию общества, пострадавшего из-за политики расовой сегрегации.

В мае 1994 г. президентом ЮАР стал Нельсон Мандела – один из самых выдающихся активистов в борьбе за права человека. Он очень вдохновлял и восхищал принцессу Диану, брат которой жил в этой стране.

Диана_3.jpg

В 1992 г. рядом международных организаций, в том числе Международным комитетом Красного Креста, Human Rights Watch и др., было основано Международное движение за запрещение противопехотных мин, поскольку жертвами этого оружия часто становилось гражданское население. Движение получило поддержку со стороны многих известных и влиятельных людей; видным его сторонником была и принцесса Диана.

«Ее Высочество не была принцессой в диадеме и бриллиантах – она не боялась показать людям свою душу, свою человечность. Леди Диана получала удовольствие от того, что помогала нуждающимся, была с ними искренней и гуманной», – вспоминает Йон Ханс.

Диана_4.jpg

Например, одним из условий своего присоединения к кампании по запрещению производства, хранения и использования противопехотных мин принцесса назвала возможность без ограничений общаться с людьми, не придерживаясь строгого протокола. Было важно, чтобы она чувствовала людей, могла реально им помочь.

«Мы все помним фотографии леди Дианы, проходящей по минному полю, которые показывали по телевизору», – добавил Йон Ханс. В то время он был сотрудником Красного Креста. Вместе с принцессой Уэльской и другими членами команды он отправлялся в поездки, чтобы лично увидеть разрушения от мин, пообщаться с пострадавшими людьми, рассказать о пережитом.

Диана_5.jpg

Доктор Коетцер показал фотографии, на которых запечатлена подлинная принцесса Диана – человечная и искренняя. Например, Ее Высочество всегда дотрагивалась до людей во время общения и никогда не позировала на камеру.

«Она общалась с людьми и разумом, и сердцем. В мире не так много людей, наделенных такой способностью», – рассказывает Йон Ханс. 

Во время поездки в Сараево команда Красного Креста встретила женщину, муж которой погиб в Сребренице. Каждый день она приходила на кладбище и искала своего супруга, который для нее по-прежнему оставался жив. Услышав эту историю, леди Диана сразу подошла к незнакомой ей женщине, чтобы утешить.

Диана_6.jpg

Принцесса всегда говорила, что в момент общения с людьми она наиболее уязвима, потому что раскрывает перед ними свою душу.

В принцессе Диане не было ни грамма высокомерия и самоуверенности. И это было ее силой.

«Когда люди слишком уверены в себе, они допускают ошибки. Ее Высочество хорошо знала об этом и всегда критически оценивала всё, что делала», – делится Йон Ханс.

Иногда ему казалось, что принцесса гиперчувствительна. Она не скрывала своих чувств и эмоций, часто краснела, и это было ее настоящей «изюминкой». В современном мире многие люди носят маски, и часто, глядя на них, кажется, что они подобны роботам. Леди Диана была иной.

Диана_7.jpg

Вокруг принцессы, как и вокруг любой публичной персоны, ходило много слухов. Однако у нее была удивительная способность – привлекать внимание не столько к своей личности, сколько к своей деятельности.

Принцесса Диана обладала потрясающей харизмой, у нее были чудесный смех и очаровательная улыбка. Кроме того, Ее Высочество вдохновляла окружающих своей энергией, целеустремленностью, приверженностью делу. 

Диана_8.jpg

«Лидерство леди Дианы я бы обозначил как особый набор качеств: искреннее поведение, чуткое отношение к окружающим и особые черты характера, которые она использовала для того, чтобы объединять людей, быть рядом с ними и делать так, чтобы им было комфортно рядом с ней независимо от их статуса, – отмечает Йон Ханс. – Ее Высочество всегда оставалась позитивным, искренним, мудрым и любящим человеком». 

По мнению Йона Ханса, мир становится намного богаче, когда в нем есть лидеры, увлеченные своим делом, обладающие развитым эмоциональным интеллектом и искренней любовью к людям. Они меняют жизнь окружающих к лучшему. Среди женщин много похожих на принцессу Диану. Они могут не обладать высоким статусом, но имеют похожие качества души, большое сердце и сильный ум.

Диана_9.jpg

«Принцесса Диана нас покинула, но оставила величайший подарок: ее наследие, ее образ, ее деятельность вдохновляют по сей день многих из нас», – заметил Йон Ханс.

Он подчеркнул, что его сотрудничество с Яниной Дубейковской и WIC началось с World Communication Forum в Давосе. Он восхищен участницами сообщества и теми проектами, которые они реализуют на благо общества. Это еще раз показывает, что частичка принцессы Дианы живет в душе каждой женщины. 

Диана_10.jpg

«Женщины сегодня – это матери, жены, бизнес-лидеры, философы, ученые, миротворицы и созидательницы. Они обладают способностью объединять самых разных людей, умеют в равной степени использовать и сердце, и ум. Современный мир нуждается в лидерах с такими качествами». 

В основу концепции Women Influence Community заложена теория о шести путях женского влияния: бизнес, профессионализм, гражданственность, материнство, творчество и путь музы. Рассказ Йона Ханса о Ее Высочестве настолько тронул и вдохновил Янину Дубейковскую, что она почувствовала необходимость пригласить его в Москву, чтобы он поделился историей жизни принцессы Дианы с участницами WIC.

Диана_11.jpg

С точки зрения Янины Дубейковской, леди Диана обладала уникальным стилем лидерства и влиянием на людей. Она меняла общественные устои и своей жизненной позицией совершенствовала общественное устройство.

Ее Высочество принцесса Диана – глубокая личность с большим сердцем. Она не только делала мир лучше при жизни, но и продолжает своим примером влиять на нынешнее и будущие поколения.

«Я бесконечно благодарна возможности общаться с таким человеком, как Йон Ханс. Такие горизонтальные коммуникации развивают в нас лучшие качества нашей души», – уверена Янина Дубейковская. 

Виктория Ежова, Екатерина Малеванная
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ