English
Международное сотрудничество

Ребекка Кадага приглашена к участию во Втором ЕЖФ

Председатель парламента Уганды пожертвовала 10 млн шиллингов на строительство Дома «Союза матерей» в Кампале

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Июля 2018
Ребекка Кадага приглашена к участию во Втором ЕЖФ

Ребекка Кадага является не только успешным политиком, но и специалистом в области прав женщин. Она подтвердила свое участие во Втором Евразийском женском форуме. Мы изучили материалы в зарубежных СМИ, чтобы ближе познакомить наших читателей с деятельностью политика.

94cd15a93c8f7d46821b3469fe9c8e7d.jpg Ребекка Кадага
первая женщина, избранная Председателем Национального Собрания Республики Уганда

Председатель парламента Уганды

Ребекка Кадага окончила юридический факультет. Позже она решила продолжить обучение по более узкой специальности и получила степень бакалавра, а затем магистра по женскому праву. Ребекка занималась частной юридической практикой, помогала людям в решении их проблем.

Политическая деятельность госпожи Кадага началась с поста члена парламента Уганды от округа Камули. Ребекка занимала эту должность на протяжении 7 лет, однако ее по-прежнему интересовали вопросы, связанные с правами женщин. В 1996 г. она стала генеральным секретарем Восточноафриканской ассоциации женщин-парламентариев.

Политик занимала большое количество высоких постов. Она была государственным министром по региональному сотрудничеству в Африке и на Ближнем Востоке, министром по вопросам коммуникации и авиации, министром по парламентским вопросам. В 2001 г. ее избрали заместителем Председателя Национального Собрания Уганды. В 2011 г. Ребекка Кадага стала первой женщиной, занявшей пост Председателя парламента. При этом ее деятельность была высоко оценена обществом и государством, и в 2016 г. политик была переизбрана на эту должность.

10 млн шиллингов

Особое внимание в своей деятельности Ребекка уделяет поддержке женщин. Она пожертвовала 10 млн шиллингов на строительство Дома «Союза матерей» в Кампале, выразив признательность организации за ее работу и осуществляемые ею проекты. Например, Союзом был открыт детский сад, и, как отметила политик, это сильно помогает работающим матерям с маленькими детьми.

Председатель парламента Уганды считает, что бывший президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф, первая женщина в Африке, занявшая президентский пост и отслужившая два срока, стала хорошим образцом для подражания.

По мнению политика, положение вещей в мире меняется в лучшую сторону шаг за шагом. Женщины как в Африке, так и в других странах постепенно получают все больше возможностей для реализации своего потенциала. 

Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ