English
Международное сотрудничество

Рут Шенкс – президент Всемирной ассоциации сельских женщин

О роли информации в решении сельскохозяйственных задач

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    3 Июля 2018
Рут Шенкс – президент Всемирной ассоциации сельских женщин

О позитивных практиках, а также об участии ВАСЖ в сельскохозяйственных проектах одного из агентств ООН – Всемирного фонда продовольствия глава ВАСЖ Рут Шенкс расскажет коллегам на Втором Евразийском женском форуме, в повестку которого входит разговор о поддержке женских сельских организаций.

2bde7e4b1b7dd1c1427294da47bedad5.jpg Рут Шенкс
президент Всемирной ассоциации сельских женщин (ВАСЖ)

Женщины - фермеры 

Всемирная ассоциация сельских женщин (ВАСЖ) – одно из крупнейших международных женских объединений. В 1933 г. Ассоциация «Женщины мира» была образована в целях развития сотрудничества всех сельских женских организаций. Сегодня Associated Country Women of the World (ACWW) способствует обмену опытом в области улучшения положения сельских женщин в мире.


«Многие сельские женщины, работающие в регионах, не до конца понимают, какой вклад они вносят на международном уровне», – говорит президент ВАСЖ Рут Шенкс. Она считает, что «самая замечательная часть» ее работы – это встречи с женщинами-фермерами разных стран, которым она рассказывает о важности их деятельности, о значимости поддержки женщинами друг друга. 

25% экономически активных женщин мира трудятся в сельском хозяйстве

«Полная и достоверная информация» – вот что, по мнению Рут Шенкс, требуется женщинам сельских общин, чтобы работать и оказывать друг другу взаимную помощь. Для этого надо понимать, с какими проблемами и в каких регионах чаще всего сталкиваются сельские женщины.

Исправить ситуацию

В рамках тура по Южной Австралии Рут Шенкс посещала региональные подразделения ВАСЖ, собирая информацию о положении женщин из регионов, чтобы понять, «куда нам следует двигаться в нашей деятельности». Поскольку таких данных в исчерпывающем объеме пока не было, госпожа Шенкс стремится «исправить ситуацию». О том, удается ли этого достичь, о позитивных практиках, а также об участии ВАСЖ в сельскохозяйственных проектах одного из агентств ООН – Всемирного фонда продовольствия Рут Шенкс сможет рассказать коллегам в качестве участника Второго Евразийского женского форума, в повестку которого входит разговор о поддержке женских сельских организаций.

В наши дни 25% экономически активных женщин мира трудятся в сельском хозяйстве, около 9 млн женщин в составе 460 членских организаций из 70 стран мира объединились вокруг ВАСЖ. Ассоциация имеет консультативный статус в ООН, оказывает грантовую поддержку в реализации проектов своих членских организаций. С 1977 г. было поддержано 900 проектов в самых разных странах мира. ВАСЖ обеспечивает учебу женщин на курсах по домашней экономике, содействует развитию социальной сферы и гражданского общества в сельских общинах, издает журнал «Сельская женщина», который рассылается всем членским организациям. 

Президент Всемирной ассоциации сельских женщин 

В 2007 го. г-жа Шенкс стала президентом Южно-Тихоокеанского регионального отделения ACWW. Во время пребывания на этом посту она посетила с ВАСЖ-проектами Папуа – Новую Гвинею, Восточный Тимор, королевство Тонга и полинезийское государство Тувалу. Рут Шенкс также была президентом штата CWA в течение 3 лет. 

На конференции ACWW в сентябре 2013 г. Рут Шенкс избрана президентом Всемирной ассоциации сельских женщин. В 2018 г. до приезда на Второй Евразийский женский форум в Санкт-Петербург Рут Шенкс посетит июльское собрание регионального отделения ВАСЖ в поселке Кановиндра, Австралия. Для г-жи Шенкс опыт познания жизни и проблемы женщин Австралии и ближайших регионов особенно ценен, ведь это ее родина.

Тина Станкевич,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество» 


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ