English
Международное сотрудничество

Саммит «Большой двадцатки»


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Марта 2017
Саммит «Большой двадцатки»

Саммит «Большой двадцатки» – встреча представителей 20 стран на высшем уровне – состоится в июле 2017 г. в Германии. В тематическом разделе «Women 20» (W20) будет поднят животрепещущий «женский вопрос». 

Наша Ассоциация женщин-предпринимателей Германии (в которой я являюсь членом федерального совета) была выбрана и назначена правительством Германии для организации встреч в этом разделе.

K1.jpg

Мы возлагаем большие надежды на то, что наконец-то вопросы, которые давно требуют решения во всем цивилизованном мире, будут обсуждаться на столь уважаемом саммите. К таким вопросам относятся:

– усиление и укрепление роли женщины в экономике;

– равноправная занятость и оплата труда;

– доступ женщин к рынку капитала;

– оценка в денежном эквиваленте труда по уходу за маленькими детьми и престарелыми родственниками.

С началом президентства Германии в «Большой двадцатке» (1 декабря 2016 г.) был открыт и общественно-политический женский диспут на конференциях W20.

На третьем саммите «Женской двадцатки» 25 и 26 апреля в Берлине будут присутствовать более 200 предпринимательниц и экономических экспертов со всего мира.

«Подготовка к форуму W20 в самом разгаре, – заявила директор штаб-квартиры VdU в Берлине Клаудиа Гроссе-Лееге, – однако мы находимся в самом начале длинного пути!» 

K2.jpg

Итак, главная тема для W20 в Берлине – более активное участие женщин в экономике. Тот факт, что третья встреча «Женской двадцатки» (после Турции и Китая) состоится в Германии, вызывает у всех эмоциональный подъем. Все говорят: «Как же это здорово, теперь – очередь немцев! У них всегда все на высшем уровне. Да еще и глава правительства – женщина. Теперь мы, женщины, наконец-то будем идти в ногу с прогрессом!»

Вот чего ожидают от Германии, принимающей стороны!

Однако Клаудиа Гроссе-Лееге не торопится разделять всеобщую эйфорию. «С точки зрения экономики мы, конечно, очень успешны. Но в женском вопросе мы не занимаем ведущих позиций. Те же Турция и Китай, где господствует совсем иной образ женщины, нежели у нас, оказывают женщинам намного больше экономического содействия. Многие страны серьезно опережают нас по количеству женщин-предпринимателей и менеджеров высокого звена. В социалистических и посткоммунистических обществах женщины более естественно вписываются в мир труда, больше женщин заняты на руководящих должностях... Даже на востоке Германии ситуация выглядит лучше, чем на западе страны».

Все находятся в ожидании и в процессе серьезной подготовки к встречам W20 на саммите «Большой двадцатки», ведь мы понимаем, насколько важно достичь успеха в решении «женских вопросов» на международном уровне.

«Совместными усилиями мы хотим обратить W20 в мощный общий голос на будущих заседаниях двадцатки!» – подчеркнула Штефани Бшорр, президент VdU (любопытное интервью с ней о роли женщин в немецкой экономике уже опубликовано на этом портале в феврале).

Я буду информировать читательниц портала о результатах встреч, об интересных заявлениях и интервью на «Women 20».

До встречи! 

Карин ван Моурик


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ