English
Международное сотрудничество

Сьюзан Лерман – женщина мира

О духовной красоте и важности межкультурного взаимодействия

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Июля 2018
Сьюзан Лерман – женщина мира

За активное участие в благотворительной деятельности, большой вклад в развитие межкультурного взаимодействия Сьюзан Лерман называют человеком мира. Она была приглашена на Второй Евразийский женский форум. Мы изучили материалы в зарубежных СМИ, чтобы ближе познакомить наших читателей с ее деятельностью.

0fab67048a06a51ef7564cbcbd0e247f.jpg Сьюзан Лерман
основатель Института российской культуры и истории, президент инвестиционной компании в сфере недвижимости Lehrman LLC

Межкультурный контакт

Сьюзан Лерман была главным спонсором церемонии награждения лауреатов Фулбрайтовской премии за внесение вклада в обеспечение международного взаимопонимания в 2010 г. Она являлась главным спонсором и сопредседателем званого ужина для лауреатов Фулбрайтовской премии за выдающиеся достижения в 2011 г. Также она – главный спонсор Детского Еврофестиваля. Это культурная программа, организованная Европейским союзом в интересах детей и их семей, которые живут в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Я выступаю за расширение и укрепление международных связей через культуру и искусство, так как уверена, что это приведет к мирному и успешному будущему», – отмечает Сьюзан.

Она убеждена, что сегодня особое внимание необходимо уделять тому, чтобы помочь молодым людям и подрастающему поколению понять другие культуры, избавиться от стереотипов и наладить межкультурный контакт.

2.jpg

Любить себя

Сьюзан Лерман возглавляла четыре бала Вашингтонской национальной оперы. По ее мнению, эти события оказали на нее большое влияние как на благотворителя. Во время балов она получила возможность увидеть, какие сходства и различия имеют те или иные культуры. Именно тогда у нее появилось желание поддерживать культурные связи и способствовать взаимопониманию между людьми разных культур.

Помогать окружающим Сьюзан научили с самого детства.

«Моим главным наставником всегда была и остается мама. С самого раннего возраста она учила меня видеть в человеке личность. Этот совет много раз пригождался мне», – делится Сьюзан Лерман.

Она считает, что женщины играют большую роль как в воспитании подрастающего поколения, так и в миротворческих процессах. «Женщины могут и должны быть стабилизирующим фактором не только в своих семьях, но и во всемирной сети деловых, культурных, образовательных, социальных и благотворительных связей», – уверена основатель Института российской культуры и истории.

Обращаясь к женщинам всего мира, Сьюзан пожелала им в первую очередь всегда любить себя. Она привела в пример слова своей матери, которая говорила, что каждый человек прекрасен. «Найдите в себе настоящую красоту и лелейте ее, ведь это то, что отражается на окружающих и возвращается обратно к нам», – завершила Сьюзан Лерман. 

Виктория Ежова,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ