English
Международное сотрудничество

Вероника Макаму Длову о путях преодоления глобального кризиса


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    22 Мая 2018
Вероника Макаму Длову о путях преодоления глобального кризиса

На мировой политической арене всё чаще руководящие должности занимают женщины. Своим примером они вдохновляют других представительниц прекрасного пола не бояться ставить перед собой любые цели и покорять даже самые высокие вершины. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читателей с женщинами-лидерами разных стран мира.

Политическая карьера Вероники Макаму Длову началась в 1999 г. с принятия в члены Ассамблеи Республики Мозамбик, а уже в 2004 г. женщина начала заседать в Панафриканском парламенте от своей страны. Добившись успеха на этом посту, политик спустя 6 лет стала председателем высшего законодательного органа Мозамбика и в 2015 г. была переизбрана на этот пост.

В июне 2017 г. в Риме прошло 24-е рабочее заседание Межпарламентской ассамблеи православия на тему «Христианское понимание глобального кризиса и пути его преодоления». Вероника Макаму Длову стала активной участницей мероприятия. Центральной идеей ее выступления была мысль о том, что выход из нестабильного положения заключается не в постоянных конфликтах, а в открытом диалоге и следовании христианским принципам, основополагающее место в которых занимает любовь к ближнему.

Во время заседания женщина также подняла тему экономического и политического равноправия на Африканском континенте, заявив, что в этом вопросе особенно важно уделять внимание предоставлению равных возможностей молодежи и женщинам, так как именно они составляют большую часть населения. Она уверена, что, опираясь на их огромный потенциал, можно добиться максимальной эффективности в экономике. Именно активная работа с молодыми людьми и женщинами, по мнению политика, является ключом на пути к прогрессу.

Вероника Макаму Длову также отметила, что процесс экономической трансформации континента уже запущен. Так, одним из важнейших шагов на пути выхода из кризиса является программа «Африка, которую мы хотим», принятая главами государств и правительств Африканского союза в 2015 г. Реформы, описанные в документе, направлены на создание процветающего и демократического континента с сильной культурной самобытностью, развитой системой правосудия и верховенством закона. Особую роль в реализации этого проекта госпожа Макаму Длову отводит не только государству, но и гражданам этих стран.

В конце своего выступления на рабочем заседании женщина отметила, что встречи в подобном формате являются отличным примером «открытого диалога», к которому должны стремиться страны всего мира. Ведь у участников мероприятия состоялся предметный разговор, во время которого они своевременно обсудили конкретные предложения, чтобы улучшить жизнь миллионов людей и обезопасить их от негативного воздействия глобального кризиса.

Сухроб Шарипов, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ