English
Международное сотрудничество

Виктор Суарес: «Женщины создают лучшее общество»


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Апреля 2018
Виктор Суарес: «Женщины создают лучшее общество»

Журналисты информагентства «Евразийского женского сообщества» пообщались с Виктором Суаресом, конгрессменом из Доминиканской Республики, и узнали у него о роли женщин в развитии его государства. 

Наш собеседник отметил, что сегодня представительницы прекрасного пола играют большую роль в экономической и политической сферах жизни общества. «Нужно сказать, что в Доминиканской Республике все больше женщин занимают высокие должности в различных сферах. Наш вице-президент и многие конгрессмены – женщины, – прокомментировал Виктор Суарес. – Это хорошо, ведь женщины своей деятельностью создают лучшее общество, меняют жизнь окружающих к лучшему».

Конгрессмен также отметил, что в судебной системе Доминиканской Республики 60% составляют женщины, а в Генеральной прокуратуре – 75% общей численности сотрудников – женщины. В парламенте страны 29% – женщины, однако этот показатель государство стремится увеличить до 50%.

«На мой взгляд, нам необходимо предоставлять женщинам больше прав и возможностей, убедить общество в том, что женщины могут конкурировать с мужчинами в разных сферах деятельности, в том числе в политике, – считает Виктор Суарес. – Мы должны создать условия, чтобы представительницы прекрасного пола имели возможность совмещать карьерный рост с домашними делами. Сейчас я даже не представляю, как им удается все успевать. Женщины просто волшебницы!»

Женщины, по мнению Виктора Суареса, – это удивительные, прекрасные создания, которые покоряют своей нежностью, теплотой и стремлением всегда поддерживать своих близких. 

Николай Гаврилов, Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ