English
Международное сотрудничество

Вклад Кристин Дефрень в безопасность и стабильность в мире


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    4 Мая 2018
Вклад Кристин Дефрень в безопасность и стабильность в мире

На мировой политической арене всё чаще руководящие должности занимают женщины. Своим примером они вдохновляют других представительниц прекрасного пола не бояться ставить перед собой любые цели и покорять самые высокие вершины. Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читателей с женщинами-лидерами разных стран мира.

Кристин Дефрень является Председателем Сената Королевства Бельгия с 2014 г. Также женщина входит в объединение «Реформаторское движение», в основе которого лежат либеральные идеи. По ее мнению, Бельгия, являясь политическим центром Европейского союза, способна находить компромисс в различных спорах, а также решать путем мирного урегулирования возникающие конфликты не только в Евросоюзе, но и во всем мире. И поэтому среди основных задач в деятельности госпожи Дефрень можно выделить следующие: обеспечение безопасности и стабильности, развитие дипломатических отношений со странами, придерживающимися принципа открытого диалога во внешней политике.

2.jpg

В современном мире важно помнить, что история – это цикличный процесс, т.е. на вопросы, которые она нам задает, всегда можно найти ответы в прошлом. При этом, как считает политик, крайне важно избегать повторения ошибок, помня, к каким ужасным последствиям они приводят. Именно поэтому Кристин Дефрень в качестве Председателя Сената Королевства Бельгия не только поддерживает, но и непосредственно участвует в проведении мероприятий, освещающих страшные события мировой истории. Так, в ноябре 2016 г. она посетила в Ереване мемориальный комплекс «Цицернакаберд», посвященный жертвам геноцида армян 1915 г. Женщина возложила венок к памятнику, а после экскурсии в музее расписалась в книге почетных гостей мемориального комплекса.

Кристин Дефрень показала себя в роли успешного дипломата во время официального визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Бельгию. Стоит отметить, что после встречи политиков отношения между двумя странами начали стремительно развиваться. А в мае 2017 г. Кристин Дефрень, посетив Пекин, обсудила с китайским государственным и партийным деятелем Юй Чжэншэн идеи и способы улучшения взаимовыгодного сотрудничества. В 2016 г. политик дважды была в России по приглашению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, и во многом благодаря ее плодотворной деятельности между Россией и Бельгией образовались прочные межпарламентские связи.

На примере своей политической деятельности Кристин Дефрень продолжает демонстрировать, каких успехов во внешней политике для своей страны может добиться политик, придерживающийся принципа открытого диалога и постоянно стремящийся к взаимовыгодному сотрудничеству.

Сухроб Шарипов, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ