Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Женщины идут на рекорд

20 Июля 2017
Женщины идут на рекорд

Нет ничего нового в том, чтобы устанавливать мировые рекорды в спорте. Но женщины из Алжира решили пойти своим путем и заполучить рекорд Гиннесса не по привычному синхронному плаванию, а по синхронному мытью посуды!

Необычное решение было воспринято положительно и вызвало интерес среди населения. Популярный посудомоечный бренд организовал благотворительный обед, получивший название «Tahla Lemma», что в переводе с арабского означает «Радость встречи». Встреча действительно получилась плодотворной: сиротам, пожилым и студентам подали около 1000 различных блюд по случаю ифтара – вечернего приема пищи во время месяца Рамадан. Приятная и спокойная атмосфера царила в течение всего обеда, а вот после официальной части начались легкие волнения: подготовка к установлению рекорда шла полным ходом.

Попасть в Книгу рекордов Гиннесса – нелегкий труд, но женщины из Алжира не из пугливых. 412 конкурсанток синхронно стали мыть бесконечные горы посуды, в итоге каждой досталось по две тарелки. Быстро управившись с грязью, представительницы прекрасного пола продемонстрировали идеальное состояние и блеск кухонной утвари. Именно это и зафиксировала специально приехавшая ради такого случая судья из Дубая – Хода Хашаб.

«Теперь вы официально особенные!» – обрадовала она участников этого события, пересчитав их и убедившись в чистоте тарелок.

Это второй мировой рекорд, завоеванный Алжиром после того, как 3 июня 2004 г. было приготовлено 6 тонн кускуса. Согласно Книге рекордов Гиннесса предыдущий «посудный» рекорд был установлен на Филиппинах, когда мытьем посуды занимались 300 человек. 

Эльмира Мустафаева,

информационное агентство Евразийского женского сообщества


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG